Увлекательное путешествие по Ломбардии

Sunrise-at-Bergamo-old-town-Lombardy-Italy

Италия вызывает немалый интерес у туристов, которые хотят отдохнуть и посмотреть достопримечательности Европы. Многие путешественники выбирают для своего отдыха северную часть Апеннинского полуострова. Здесь располагается Ломбардия, которая славится своей историей, кулинарными деликатесами и спокойным размеренным образом жизни. В Ломбардии есть на что посмотреть и если вы выберете этот регион Европы, то будете удовлетворены проведенным отпуском.

Italy-Bergamo-Città-Alta

Город Крема

Этот город построен вдоль реки Серио, и в нем доминирует его Дуомо, собор, построенный в готическом стиле почти 700 лет назад. Собор выходит на «площадь Дуомо» и окружен красивыми террасами, окрашенными розовыми и мягкими желтыми цветами. В Креме были сняты несколько сцен известных фильмов, в том числе «Один выстрел на площади Дуомо», где Элио и Оливер неловко участвуют в разговоре, прежде чем Оливер прыгает на велосипед и уходит, оставляя немного озадаченного Элио. Площадь Дуомо выглядит особенно симпатичной, когда она купается в мягком сиянии солнечного света и верна, чтобы образовывать местных жителей на старинных велосипедах.

Crema-Call-Me-By-Your-Name

Здесь на площади есть несколько закусочных, большинство из которых расположено на открытом воздухе. В Trattoria Quin, уютном ресторане с традиционной мебелью и деревянными потолочными балками, попробуйте изысканную светлую спаржу, а также местное блюдо Tortelli Cremaschi. Макароны со сладким наполнением содержат 16 специальных ингредиентов и имеют уникальную консистенцию шоколада.

View-of-Lake-Garda-at-sunset

Озеро Гарда

Кристаллическая голубая вода озера Гарда и старинные руины давно сделали его популярным местом отдыха. Огромное озеро, расположенное у подножия итальянских Альп, покрывает 370 квадратных километров, а его береговая линия разделена между регионами Ломбардия, Венето и Трентино-Альто-Адидже. Одним из самых живописных городов на озере Гарда является Сирмионе в регионе Ломбардия, который предшествует римской эпохе и содержит укрепленную цитадель 13 века, замок Скалигер, который выходит на озеро. Только 150 человек живут в старом городе, где преобладают узкие, мощеные улицы, туристические магазины и рестораны.

Scaliger-castle-in-Sirmione

Самым известным памятником Сирмионе являются разрушенные руины гротов Катулла, который был великой римской виллой в 1 веке до нашей эры. Развалины расположены в спокойном районе, среди оливковых рощ и розмариновых кустов, с видом на полупрозрачные воды озера Гарда. Здесь также можно вкусно поесть − Il Girasole в старом собственном Сирмионе имеется большой открытый гостиный уголок и предлагает вкусные блюда итальянской кухни по отличным ценам. Попробуйте меню из пяти блюд, в которое входит острая тарелка карпаччо из морепродуктов и легкий и вкусный паннакотта.

Grottoes-of-Catullus

Город Бергамо

Разделенный на две части город Бергамо, знаменитый производством кристальной воды Сан-Пеллегрино, находится в 40 км к северо-востоку от Милана. Город делится на две части: старинное здание, построенное в 12-м веке, возвышалось над холмами, известными как Читта-Альта («Верхний город»), и плотно урбанизированное современное расширение на равнинах ниже. Верхний город окружен 6 км древних венецианских оборонительных стен, которые были удостоены статуса наследия ЮНЕСКО в 2017 году.

Bergamo-Cappella-Colleoni

Чтобы добраться до Читта-Альта из нижнего города, вы можете либо доехать, либо добраться на фуникулере. В старом городе есть 14 церквей, одна из которых теперь является библиотекой. Улицы выложены террасами с закрученными металлическими балконами и аккуратными белыми ставнями. Есть много интересных магазинов (например, один, посвященный продаже цветов для волос) и пекарни, полные сладкой выпечки, которые стоят того, чтобы их попробовать.

Всего в нескольких минутах ходьбы от площади Веккья находится церковь и мавзолей «Капелла Коллени», которая украшена роскошными мраморными украшениями белого, красного и черного цветов. Построенная как личная святыня для военных «Кондотьери» Бартоломео Коллени, в церкви также находится запоминающийся семейный герб Коллеони: три пары яичек, чтобы напомнить миру о его силе и махизме.

Bakery-in-Bergamo

Город Кремона

Город Кремона находится всего в 45 минутах езды от Кремы и имеет потрясающий собор с одной из самых высоких колоколен в мире. Недалеко располагается яркий рынок, который работает каждую среду и субботу, продавая местные сыры, запеченное мясо, а также свежие овощи и красивые цветы. Кремона, получившая название «Стена скрипки Италии», — это место, где в семнадцатом веке родился Страдивари.

Традиция скрипичного творчества все еще очень жива, и здесь есть 164 скрипичных мастерских. В интересном музее Museo del Violino вы сможете увидеть одни из самых ценных скрипок в мире, в том числе несколько сделанных самим Страдивари. Закажите групповой тур в один из скрипичных мастерских и узнайте об искусстве ремесла от одного из мастеров.

Cathedral-in-Cremona

Где остановиться во время путешествия по Ломбардии

Выбирайте лучшее место − забронируйте номер в семейном отеле B & B Villa Benvenuti. Он находится недалеко от центра города Крема и имеет пышные зеленые сады, в которые вы действительно можете заблудиться. Отсюда вы сможете осуществить экскурсии по всем живописным местам и увидеть все достопримечательности этого региона Италии.