Экскурсия по Тулузе

Toulouse-Panorama

Французский город Тулуза является собой место контрастов и идеально подходит для туристов, желающих увидеть много нового и интересного. Решение о том, что Франция является страной, которая является вашим следующим пунктом назначения, не должно быть сложным. Заполненные обилием очарования, культуры, цветов и кухни всегда есть множество вещей на выбор. У Парижа романтика, а в Бордо есть свои винные заводы, но есть одно место, которое до сих пор часто игнорировалось, четвертый по величине город Франции: Тулуза.

Информация о Тулузе

Тулуза (Toulouse) расположена на юге страны, на реке Гаронна, в нескольких минутах езды от испанской границы и соседних джунглей Андорры. Известно, что в качестве города-остановки, в частности для деловых путешественников, туризм растет в Тулузе, и город, наконец, получает признание, которого он давно жаждет. Первое упоминание о Тулузе относится к 106 году до нашей эры, тогда это было поселение римлян. А сейчас это современный город, в котором проживает почти полмиллиона жителей.

Garonne-Toulouse

Река Гаронна

От Базилика до космических кораблей и Капитолии до Касуле Тулуза − город контрастов, который идеально подходит для экскурсий. Из-за многих зданий, построенных из кирпича с розово-глинистым кирпичом, город также называют La Ville Rose (Розовый город). Город легко доступен в Западной Европе, а рейсы продолжаются всего два часа.

Блуждать по центру Тулузы довольно легко. Центральным пунктом является Капитолий-де-Тулуза. Погруженный в историю, говорят, что епископ Тулузский, святой Сатурнин был замучен здесь в 257 году. Капитолия также была центром бунтов в Тулузе в конце 1500-х годов.

Capitole-Toulouse

Place du Capitole

Сегодня в Капитолии много произведений искусства эпохи Возрождения. Он используется как мэрия, место проведения свадеб (местные жительницы выходят замуж бесплатно), а также дома театра и оперных компаний. Как вы скоро заметите, Тулуза − прекрасное место с яркими зданиями, расположенными на улице Д’Альсас. Сохраненные культурные объекты города включают такие здания, как базилика Святого Сернина и церковь якобинцев.

Saint-Sernin-Basilica-Toulouse

Базилика Святого Серна

Все в нескольких минутах ходьбы друг от друга, столетняя архитектура добавляет этот исторический элемент к городу, делая его одним из культурных достопримечательностей. Святой Сернин, с 11 века, является крупнейшей римской церковью в Европе, а с начала века является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Jacobins-Cloister

Якобинский монастырь

Церковь Якобинов, где находятся мощи философа и богослова Фомы Аквинского, на протяжении многих лет пользовалась многими возможностями, в том числе влияла на создание первого университета в Тулузе и более недавно использовалась в качестве армейского барака во время Французской революции.

В то время как готические чудеса прошлого четко обозначены в центре города, на его окраинах много инноваций. В Тулузе есть большая авиационное промышленное предприятие с музеем Aeroscopia, где собирают Airbus, а также знаменитый Concorde. С учетом истории авиации и самолетов любого размера, посетить Aeroscopia − мечта для многих туристов.

Toulouse-Aeroscopia

Аэронавтика

Двигаясь на один шаг дальше и выходить на орбиту, Сите-де-л’Эспас — музей-парк, посвященный человеческим вмешательствам в космосе. Сюда входит модель космического корабля Ariane 5 и космической станции «Мир». В музее узнайте, как это жить в космосе, а также увидите множество интерактивных экспонатов и мероприятий, включая первый спутник Земли!

Cite-de-l-Espace-Toulouse

Cité de l’Espace

Оба музея расположены рядом с аэропортом Тулузы и доходят до станций метро и трамваев. Тулуза полон причудливых ресторанов и кафе, но самым знаменитым блюдом здесь является Cassoulet, и никто не делает это лучше, чем в ресторане Emily. Если вы не уверены, что выбрать, то дружелюбные официанты могут порекомендовать отличные блюда.

Также рекомендуем посетить месье Джорджа, где декор и атмосфера современны, а крокеты с ветчиной и сыром — это изумительно! Кроме этого обратите внимание на ресторан Le Glastag, спрятанный по боковой аллее. В нем есть современное искусство с некоторыми вкусными блюдами и фантастическими коктейлями.

Victor-Hugo-Market-Toulouse

Торговля

Франция не была бы Францией без своих рынков и магазинов, а Тулуза ничем не отличается. Рынок Виктора Гюго является самым популярным в Тулузе. Рынок является центром продаж продуктов питания в Тулузе, поэтому, если вы голодны, убедитесь, что вы едите здесь.

Если вы хотите посетить рынок, который является немного отличным для посетителей, отправляйтесь на St Aubin Market (церковь Св. Обина), место, где местные жители посещают, как часы.

Попробуйте уличную еду, чайные киоски, купите изделия народных промыслов и товары для развлечений. Не удивляйтесь, если вы увидите, что местный автобус забивает некоторые мелодии посреди всего этого! Рынок Виктора Гюго открыт во вторник — воскресенье с 6 утра до 2 вечера, а рынок Сент-Обен открыт с воскресенья с 7 утра до 1 вечера.

Toulouse-rooftops

Местные достопримечательности

На мосту Pont Neuf в Гаронне естественное событие встречается в большинстве вечеров незадолго до захода солнца. Птицы трепещут в небе и создается впечатление, что они летают просто для показа. Птицы завихряются справа налево, когда они устраиваются на ночь в своих местах обитания на деревьях.

Для фотографирования лучших видов отправьтесь напротив Pont Neuf − на мост Святого Пьера. Выберите здесь место и вытащите камеру!

Jardin-japonais-de-Toulouse

Jardin Japonais (Японский сад) предлагает виды Дальнего Востока, воплощенные в Guzei (Красный мост). Еще один вариант — Grand Rond Park, замечательный в типичный весенний день, особенно с его экстравагантным фонтаном в центре.

В двух шагах от отеля Capitole есть небольшой пиратский тематический бар под названием La Cale Seche. Здесь подают только ром, а рядом есть несколько ночных клубов.

Monsieur-Georges-restaurant-Toulouse

Где остановиться в Тулузе

От экстравагантного до уютного − Тулуза предлагает множество отелей и вариантов размещения. Гранд-отель de l’Opera был когда-то королевским монастырем, и легко понять почему, по его дизайну. Расположенный прямо в центре, он весьма роскошный, и если это то, что вы ищете, то лучше не найдете.

Отель Albert 1er спрятан от главной улицы Рю-д’Альзас-Лотарингия и является современным, но очаровательным. Здесь предлагают вкусный завтрак как на континенте, а также чистые номера и самые дружелюбные сотрудники.

4 комментария к “Экскурсия по Тулузе”

  1. Во Франции немало городов, где можно посмотреть массу интересного.
    Но, конечно, посмотреть музеи авиационной и космической техники будет интересно и детворе и взрослым. В других местах такого не увидишь.

  2. Хотелось бы мне по Тулузе экскурсии устроить, на недельку где-то, чтобы можно было все интересное увидеть.
    Да и пожрать французских деликатесов не помешало бы.

  3. Не скоро мы будем по европейским странам путешествовать.
    Мало того, что зарплаты не соответствуют, так еще и из-за ботокса ополчились на нас европейцы.

  4. Во Франции немало интересных городов, которые будут полезны для посещения путешественниками.
    Тулуза один из них, но этот город не единственный в южной части Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *