Путешествие по Каталонии

Llafranc

Среди каталонских городов самым известным и посещаемым туристами является Барселона. Но помимо этого испанского мегаполиса в Каталонии имеется немалое число интересных для путешественников городов. Одним из самых крупных и старых является город Жирона (Girona), который называют культурным городом, где есть, на что посмотреть и интересно провести время. Также в провинции располагаются небольшие городки, имеющие интерес для туристов.

Girona (Жирона)

История этого испанского города уходит своими корнями в глубокое прошлое – еще к древним римлянам, которые в первом веке нашей эры основали на этом месте форт Герунда. Здесь проходила древняя дорога, которой пользовались римляне при путешествиях из Римской империи в южные части Испании. После римлян этой дорогой пользовались вестготы и мавры, и даже Карл Великий посещал эти места. Так что история у Жироны богатая и в старом городе остались развалины форта над рекой Оньяр, которые с удовольствием посещают историки и любители старины.

Girona-Cathedral

Первые городские строения в Жироне были построены римлянами, а потом город стремительно расширялся во второй половине 14 столетия во времена правления Петра III. От тех времен в городе остались длинные улицы, смотровые вышки, мосты и соборы. Со смотровых вышек до сих пор интересно рассматривать окрестности и панорамный вид города. Особенно интересны панорамные виды для молодежи, которая поддерживает оживленную жизнь ночью и посещает различные бары, кафе и рестораны.

Среди местных достопримечательностей, рекомендуемых к посещению туристов, можно назвать арабские бани, которые являются одними из лучших в современной Испании. Бани состоят из нескольких помещений, и каждая имеет собственный бассейн. В состав бани входят такие помещения:

− холодный водный фригидарий;
− теплый тепидарий;
− паровой кальдарий.

Girona-Riverside

Живописные здания в старом городе Жироны подступают к реке и окрашены в пастельные тона. С любого моста через реку видно собор, который был построен еще маврами и в то время был мечетью. Для того чтобы взойти в собор потребуется преодолеть 86 ступеней и отрешиться от всего мирского. Средневековый квартал – это мощеные улицы, тенистые площади, старинные здания с большими балконами. Все здесь напоминает о былом величии этого города.

Palafrugell (Палафружель)

В этом же регионе располагается небольшой городок Палафружель, который славится своим оживленным воскресным рынком. Сюда съезжаются все окрестные жители, которые продают продукты питания и ручные изделия. Ранее этот город был крупным промышленным центром, а теперь промышленные предприятия, на которых обрабатывали пробку, превращены в музей.

Здесь можно посмотреть произведения современной скульптуры, которые были перевезены из Барселоны. В Fundació Vila Casas можно посмотреть более двух сотен произведений искусства, которые изготовлены каталонскими художниками и скульпторами. Ежегодно здесь проводятся различные выставки, которые привлекают внимание, как любителей прекрасного, так и туристов, путешествующих по Испании.

Palafrugell-Fish-market

Besalú (Бесалу)

Неподалеку располагается город Бесалу, построенный в Средние века. Одной из достопримечательностей города является средневековый мост через реку Флувия. Мост насчитывает семь арок и две башни, а посередине моста находится сторожевая пристройка, в которой потребуется заплатить пошлину, чтобы перебраться через мост. Ранее взимание пошлины было обязательным для всех купцов и это было основным доходом для городского бюджета.

В городе можно посетить музей миниатюр Микромунди, в котором интерес представляет выполненная в маленьком размере карта мира. Уменьшение всех интересных на планете мест настолько велико, что Эйфелева башня умещается на маковом зернышке. В городе располагается еврейский квартал, в котором сохранились бани, построенные в 12 столетии.

Peratallada

Peratallada (Ператаллада)

Направившись к побережью вы сможете увидеть средневековую деревню Ператалладу. Среди узких каменных улочек и прекрасно сохранившихся каменных зданий возвышается замок, который был построен в 1065 году. В настоящее время в замке располагается отель, и туристы могут пожить в нем и своими глазами увидеть интересные места. В деревушке множество баров, кафе и ресторанчиков, которые не позволят путешественникам быть голодными.

Llafranc (Льяфранк) и Calella de Palafrugell (Калелья де Палафружель)

В этом регионе провинции Жирона находятся сразу несколько рыбацких поселков, представляющих интерес для путешественников. Несмотря на то, что рыболовство уже давно отошло на второй план, здесь сохранилась первоначальная стилистика, которая не испорчена цивилизацией. Сюда приезжают отдыхающие, которые хотят и на море покупаться и побыть вдалеке от мегаполисов. Здесь прекрасные песчаные пляжи, чистое море и масса развлечений, позволяющих хорошо отдохнуть.

Sant-Sebastia-de-la-Guarda-Historical-Site

В Льяфранк имеется прибрежный отель, что позволяет быстро оставить вещи в номере и отправиться на побережье. На мысе располагается маяк, построенный в 19 столетии и здесь можно увидеть памятник археологии Сант-Себастьян-де-ла-Гуарда, построенный еще до нашей эры. Согласно с данными ученых иберийцы жили в этой местности с шестого столетия до нашей эры и от них сохранились круглые хижины и печи. Здесь же располагается сторожевая башня, датируемая 15 столетием, она предназначалась для предупреждения местных жителей о нападении пиратов.

Скалистая местность вокруг этих небольших испанских городков изобилует красивыми местами и туристы отправляются побыть наедине с природой и созерцать открывающиеся с высоты виды на море. В поселке Калелья де Палафружель также имеется небольшой музей, экспонаты которого рассказывают о местной жизни. Здесь проводится ежегодный фестиваль Cantada d’havaneres.

Cap-Roig

Здесь же располагается ботанический сад Кап Ройг, который был создан эмигрантами из России. На двадцати акрах земли выращены средиземноморские деревья, кактусы и различные кустарники. Все зеленые насаждения относятся к разным регионам планеты и, тем не менее, прекрасно растут в этом уголке Каталонии. Владельцы ботанического сада построили на своей земле замок и жили в нем до середины 60 годов прошлого века.

 

2 комментария к “Путешествие по Каталонии”

  1. На море в Каталонии отдохнуть можно хорошо, а разглядывать развалины крепостей, которые римлянами построены — увольте. Хотите увидеть старину — отправляйтесь в Рим и там смотрите на Колизей. А в небольших поселках Испании ничего необычного вы не увидите.

  2. В Испании нужно летом отдыхать, когда сезон и можно на море провести время. А сейчас там делать нечего, хоть и не так холодно, как у нас. Только разве что цены сейчас ниже и этим можно привлечь туристов, которым нечем заняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *