Эта непонятная Дания

Дания – это страна со своими причудами. Есть страны, где обязательно нужно показать свои документы таксисту, прежде чем воспользоваться его услугами, есть страны, где нужно здороваться со всем встречными людьми. А есть даже такие страны, где можно попасть в тюрьму за косой взгляд или за поцелуй в общественном месте. И Дания не исключение, у нее есть свои странности.

В Дании огромное количество велосипедов, их наверно больше чем машин. Проезжая часть поделена на две полосы – для авто и для велосипедов, даже есть специальные светофоры для велосипедистов.

Эта непонятная Дания

А музеи, это просто нечто. Нельзя было даже представить, что в музее может быть настолько интересно. Большое количество залов. Тут вам и египетский, и южно-американский, разумеется датский и даже древнегреческий. Очень сильно впечатляют посетителей скелеты в деревянных колодах, это такие захоронения в Дании были раньше.

Парламент – больше напоминает здание, которое украшал какой-то юморист. На его стенах висят карикатуры политиков, а граждане могут просто так прийти и поприсутствовать на заседании парламента, туда даже водят туристов.

Не известно зачем, но в Дании были построены джунгли, со змеями, тропическими бабочками, крокодилами, черепахами, летучими мышами, выдрами. Там даже есть медведь! С большими круглыми глазами и длинным хвостом и разумеется, как и все медведи он любит мед.

Эта непонятная Дания

Есть еще одно чудо Дании – оно называется Леголэнд. Это целая маленькая страна, наполненная фантазией и маленькой игрушечной техникой. Все там построено из кубиков лего. Маленькие дома, ресторана, целые улицы. Там даже есть небольшое поселение индейцев с пещерами и аттракционами. Это место идеально подходит для детей, но и взрослым там будет очень интересно.

Так же есть еще одна странность, датчане очень много пьют, а именно они пьют пиво. В больших количествах. Иногда может складываться впечатление, что пиво – это их единственная еда. Но не стоит волноваться, за порядком постоянно следят полицейские. И поверьте их много, традиционно они носят гражданскую одежду, и потому на улице представителя органов правопорядка в форме почти не увидишь. Они инкогнито посещают клубы, кафе, пабы. И тайно следят за порядком.

Эта непонятная Дания

Но, как и во многих развитых странах, Дания населена большим количеством эмигрантов. На территорию Дании находили кров и убежище шведы, немцы, цыгане, голландцы, французы-гугеноты. Но проблемы начались после того, как на территорию Дании стали завозить рабочую силу из Пакистана и Турции. В шестидесятые годы эта идея была одобрена фактически всеми чиновниками, но поздно спохватились. Датчане перекрыли границу, но к тому моменту в стране осели более 10 тыс. мусульманских семей. А позже, уже в 80-е годы из-за событий на ближнем востоке был поток эмигрантов из Ирака, Ливана и Ирана. А позже и из Югославии. И как следствие агрессивность «некоторых» эмигрантов по отношению к местному населению вызывает дискомфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *