Отдых на итальянском озере Гарда

Озеро Гарда, которое сами итальянцы называют Лаго-ди-Гарда (Lago di Garda) является самым большим озером Италии. Располагается озеро в северной части страны, поблизости от Альп, а происхождение у него ледниково-тектоническое. За счет этого глубина озера весьма большая – 346 метров, а площадь значительная – 370 квадратных километров. Вокруг озера видны скалы и озеро напоминает скандинавский фьорд, так как высота скал вокруг озера достигает отметки в два километра.

Климат в этом регионе Италии весьма мягкий, так как местность укрыта от холодных северных ветров Альпами. Растительность здесь произрастает средиземноморская, что делает отдых приятным и расслабляющим. В озере водятся различные виды рыбы – треска, налим, форель, карп, голавль, линь, речной окунь, щука, речной угорь. За счет этого многие туристы отдыхают здесь и занимаются рыбной ловлей, как с берега, так и на лодках. Вокруг озера расположено множество курортов, парков развлечений, океанариумы, аквапарки. Все это делает этот регион популярным у туристов из разных стран.

Limone-sul-Garda

В этот регион Европы приезжают как любители спокойного отдыха на берегу озера, так и любители активного отдыха. Вокруг озера располагается много пешеходных троп, которые позволяют взглянуть на местные ландшафты с высоты альпийских возвышенностей. Поднявшись на ближайшую вершину вы сможете увидеть бирюзово-голубые воды озера Гарда, далекие пики снежных Альп и долины, укрытые цветущими растениями, для которых природа здесь сделала замечательные условия. Даже весной здесь можно ходить в майке и шортах, что позволяет не только подышать свежим воздухом, сбросить лишние калории, но и замечательно загореть.

Самым северным курортом на озере является Рива-дель-Гарда и прямо рядом располагается подножие Альп. Среди, казалось бы, неприступных скал при внимательном рассмотрении можно увидеть узкие тропинки, которые и используются любителями пешего отдыха. Именно по этим тропинкам среди скал и отправляются туристы в свои путешествия вдоль озера. Подъемы и спуски среди скал занимают разную протяженность, а относительно уровня моря вы будет подниматься и опускаться примерно на высоту одного километра.

Madonna-Statue

Страда дель Понале до Прегасина

Старая дорога Страда дель Понале позволяет туристам добраться до поселка Прегасина, в котором для туристов будет интересно увидеть статую Реджины Мунди Мадонны. Эта статуя располагается на террасе, с которой открываются прекрасные виды на озеро. Здесь начинается один из пешеходных маршрутов, который зигзагами спускается к склону холма. Затем тропинка резко поворачивает и поднимется по долине мимо храмов, старых строений и мельницы.

Здесь во время Первой мировой войны располагались траншеи линии фронта Австро-Венгерской империи, которые можно увидеть и сейчас. В скалах можно найти укрепления, доты и дзоты, но туристов больше интересуют восхитительные виды, которые открываются на озеро Гарда со скального седла Бокка-да-Ле. Площадка располагается на высоте 800 метров над уровнем моря и вы сможете рассмотреть в деталях все подробности местного ландшафта и Альпы.

Valle-de-Singol

Добраться по небольшого поселка Прегасина весьма непросто. Для этого нужно взобраться на скалы на высоту в 859 метров и здесь вы сможете осмотреть Монте-Нодице. Военных укреплений, оставшихся с ПМВ здесь много, и чтобы увидеть их потребуется подняться по ступенькам, вырубленным в скалах, которые сделали солдаты более ста лет назад. В поселке можно замечательно отдохнуть после прогулки, насладиться местным пивом на террасе и понаблюдать с высоты за яхтами и винсерферами, которые отдыхают на озере.

Путешествие от Торболе до Темпесты и Монте-Брионе

Утром водная гладь озера Гарда похожа на зеркало, так как ветер еще не поднялся и не тревожит поверхность воды. Любители водных процедур просыпаются поздно, а вот пешеходы и велосипедисты встают рано и отправляются на свои прогулки. По лестничному пролету, который сделан в скале, можно добраться через оливковые рощи, которыми в свое время восхищался Гете. Эта тропинка не слишком сложна и здесь помимо пешеходных туристов можно встретить и детей на велосипедах. Дорожка располагается на высоте 200 метров над уровнем моря, проходит через дубовую рощу.

Scala-Santa

Прогулку можно назвать легкой, так как нет сложных участков, имеются металлические элементы для прохождения скальных обнажений. Для тех туристов, кто устал, имеется автобус, на котором можно вернуться обратно. Если же вы хотите нагрузить свои мышцы и сбросить лишние килограммы, то вернуться в деревню Торболе вы можете по параллельной тропе. Там вы увидите каменный форт, возведенный в 1860 году и являющийся важным фортификационным сооружением. Отсюда открываются захватывающие виды на горы, озеро и долину вокруг.

Деревня Лимоне-суль-Гарда

Популярным у туристов маршрутом для путешествия является тропинка от деревни Лимоне-суль-Гарда до местечка Валле де Сингол. Расстояние между ними десять километров, но придется подниматься и опускаться на высоту в 880 метров. Деревня очень привлекательна своей старинной красотой, где все напоминает о средневековье. Тропинки позволяют туристам подниматься вверх по скалам или выбрать красивую травянистую полянку, находящуюся на высоте почти в километр. Здесь также растут дубы и хвойные деревья, воздух чист и пьянит, что делает отдых более насыщенным и приятным.

Torbole

В этом месте расположена разрушенная старинная церковь, с обломков которой открываются впечатляющие виды на окрестности. С высоты озеро выглядит наиболее красиво, а расположенные на берегу деревеньки смотрятся как игрушечные. Возможно пешеходный туризм и приносит больше неудобств, но ради того чтобы увидеть захватывающие итальянские пейзажи, стоит подняться в Альпы.

 

2 комментария к “Отдых на итальянском озере Гарда”

  1. Оригинальный отдых — поехать на озеро для того чтобы лазить там по горам в окрестностях.
    Если хочется полазить по горам, так и отправляться нужно в горы, их в любом регионе предостаточно.
    Разве что посмотреть на озеро с высоты — так для этого не обязательно в Италию отправляться.

  2. Природа там конечно красивая и все сделано по уму для туристов. И деревушки, которые находятся на берегах этого озера, получают немалую прибыль от отпускников. Всем удобно — и путешественникам и местным жителям, которые получают доходы от туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *