Продажа дворцов в Италии

Крупные объекты недвижимости возводятся при наличии серьезных денежных средств и не продаются, так как это выгодное вложение капитала. Продажа дворцов и замков происходит только в том случае, если владельцу требуются финансы и взять их негде. Именно это сейчас происходит в Италии, которая из-за крупных внешних финансовых долгов решила продать принадлежащие государству объекты недвижимости.

Продажа дворцов в Италии

Как сообщается прессой Италии, на продажу выставляются почти три с половиной сотни престижных объектов недвижимости, располагающиеся на Апеннинском полуострове. Продажа дворцов и престижных замков, которые принадлежат правительству, будет выполняться в несколько этапов. На первом этапе продаж исторических дворцов планируется выручить денежных средств на сумму в полтора миллиарда евро. Всего же правительственные эксперты планируют получить за проданные объекты престижной недвижимости более сорока миллиардов евро.

Аналитики в вопросах недвижимости после правительственного сообщения отметили, что на территории Италии государству принадлежит много престижных объектов недвижимости. Оценочная стоимость этих объектов оценивается примерно в триста миллиардов долларов. Но по законодательству страны продать имущество государства можно только тридцать процентов. Специалисты отмечают, что правительство хочет избавиться от ненужных стране активов, ведь многие старинные объекты недвижимости находятся в весьма плачевном состоянии и будут ли найдены покупатели для продажи дворцов – не известно.

Продажа дворцов в Италии

Согласно с мнением аналитиков крупных консалтинговых компаний, если план итальянского правительства по продаже дворцовбудет реализован, то бюджет страны получит примерно один процент от ВВП. За счет полученных от продажи средств Италия сможет в ближайшее время снизить задолженность по государственному долгу примерно на двадцать процентов. По словам экспертов, продажа престижных объектов недвижимости рассчитана на иностранных инвесторов, которые заинтересуются вложением средств на Апеннинах. Реальных предпосылок к тому, что итальянские дворцы и замки будут куплены местными предпринимателями, мало, так как большинство из них находятся в ожидании нового витка экономических неурядиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *