Отдых в Южной Корее зимой

Южная Корея, являясь мировым лидером по производству электронного оборудования, обладая прогрессивными технологиями и стремительно развивающейся экономикой, считается одним из самых популярных туристических центров. Морские курорты, такие популярные летом, зимой сменяет горнолыжный отдых, который на отдельных закрытых трассах может длиться круглогодично.

Основные горнолыжные курорты Южной Кореи расположены в «Корейских Альпах» — так иногда называют горы Собэк и Барвасан. Одной из самых высоких гор является Халласан, высота которой составляет 1950 метров. При довольно тёплом климате страны, заниматься горнолыжным туризмом здесь можно и летом, ведь многие трассы закрытого типа, оборудованные снежными машинами, подающими снег, приспособлены для летнего и весеннего катания.

Отдых в Южной Корее зимой

Долина Дракона или Енг Пьенг, расположенная в провинции Канг Вонг, считается наиболее популярным и самым известным горнолыжным курортом. Сезон начинается в декабре и длится до конца первого весеннего месяца. Занимая одно из первых мест в мире, этот горнолыжный курорт оборудован множеством трасс различного уровня сложности с искусственными трамплинами и неимоверным количеством подъёмников.

Именно здесь были проведены в 1999 году Азиатские зимние игры. Любящие качественный отдых туристы любят здесь бывать. Здесь можно стать зрителем ежегодного снежного фестиваля в Парке Дракона, очень популярного среди гостей Енг Пьенга. Добраться из Сеула сюда можно на ежедневном рейсовом автобусе.

Ещё один молодой, но уже ставший известным «Альпийский курорт» располагается в этой же провинции. Здесь, в северной части хребта Собэк сезон более продолжительный из-за рано выпадающего снега. Такую популярность обеспечивает высокий уровень обслуживания и демократические цены. Хоть склонов для катания не так много, но все они освещены даже ночью, что увеличивает время катания. Помимо лыж, можно посетить боулинг или ночные клубы.

Отдых в Южной Корее зимой

Всего в шестидесяти километрах от Сеула действует лыжный курорт Чисан. Его открытие состоялось в 1996 году и сегодня столичные сноубордисты, и лыжники предпочитают этот близко расположенный курорт. Рядом расположен парк Эвелэнд, где можно развлечься, устав от снежного отдыха. Сюда, а также в Ичхон, где есть термальные и спа-курорты, ходят ежедневно рейсовые автобусы из столицы.

Открывшийся в 1995 году в Канг Вонге на горе Тэги Феникс Парк, стал настоящим раем для сноубордистов. Сезон катания так же начинается в декабре, а трассы оборудованы для безопасного катания специальными рельсами и трамплинами. Для катания на сноубордах любители такого отдыха выбирают ещё один, находящийся в нескольких часах пути, круглогодичный Хендай Сунг Во. Любимое место для экстремалов и проведения Кубка мира по сноубордингу. Этому способствует разнообразие склонов на скалистой местности и наличие пологих спусков.

Курорт Элджи наиболее подходит для отдыха всей семьёй и начинающих лыжную карьеру новичков. Очень красивый окружающий пейзаж располагает к неспешным прогулкам, для детей созданы центры с опытными инструкторами и аниматорами. Описывать каждый из курортов можно долго, ведь здесь их множество, таких неуловимо сходных и всё же разных.

Отдых в Южной Корее зимой

Зимняя Корея с её мягким и нехолодным климатом чрезвычайно располагает к отдыху, который по качеству не уступает другим известным мировым курортам. Чередуя снежные забавы с экскурсиями по столице Кореи и прогулками по замечательным паркам, можно получить ни с чем несравнимое удовольствие от этой замечательной страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *