60 конкурс Евровидения в Вене

Семнадцатого мая в столице Австрии городе Вене начнет свою работу юбилейный конкурс Евровидения, куда съедутся и участники песенного фестиваля и туристы. Последний раз в Австрии Евровидение проводилось в 1966 году и поэтому организаторы конкурса прилагают максимум усилий для того, чтобы юбилейный международный фестиваль был проведен торжественно и респектабельно.

Венское Евровидение позиционируется как экологически чистое и даже название получило Green Event. Участники музыкального конкурса будут размещаться в зеленых гостиницах, транспорт будет задействован экологически чистый, а мусор после концертов будут утилизировать с применением зеленых технологий. Для проведения фестиваля выбран крытый стадион Wiener Stadthalle, который способен разместить двенадцать тысяч человек. При оформлении сцены на стадионе применяются специальные светодиоды, имеющие экологическую основу.

60 конкурс Евровидения в Вене

Полуфиналы Евровидения, которые будут проводиться 19 и 21 мая, будут транслироваться в прямом эфире на многие страны. Также в прямом эфире покажут и финал музыкального конкурса, который пройдет 23 мая. На площади перед Венской ратушей построят специальные экраны, где все желающие смогут наблюдать за развитием событий полуфиналов и финала на Евровидении. Также на площади построят специальную фан-зону, где можно будет общаться, смотреть выступления музыкальных групп и участвовать в песенных конкурсах.

Для того чтобы посетить Австрию и увидеть Евровидение своими глазами потребуется заплатить немалые деньги. Билеты на стадион Wiener Stadthalle, где будут проводиться финальные части конкурса, стоят от 98 до 390 евро. Если у вас крепкие ноги, то можно купить стоячие места, что обойдется в 42 евро. Гостиницы, отели и хостелы в Вене лучше всего бронировать заранее, так как ближе к началу открытия Евровидения расценки на проживание в столице Австрии значительно вырастут.

60 конкурс Евровидения в Вене

Можно будет попасть на Евровидение бесплатно, но для этого потребуется участвовать в конкурсах и стать их победителем. В пяти городах стран Европы будет помещен огромный Венский шар (Vienna Sphere), который простоит в каждом городе три дня. В такой шар, который будет перевозиться из Парижа в Лондон, потом в Берлин, далее в Барселону, а затем в Милан, может поместиться пятьсот человек, среди которых и будут разыгрывать поездку на Евровидение в Вену для двоих человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *