Парад океанских лайнеров в Ливерпуле

В конце мая текущего года Британская компания Cunard будет праздновать свое 175-летие, в честь чего в Ливерпуле будет проведен парад океанских лайнеров. Cunard – одна из крупнейших трансатлантических компаний, переквалифицировавшаяся на круизный бизнес, покажет три больших круизных парохода Queen Elizabeth, Queen Mary 2 и Queen Victoria. Праздничные мероприятия будут проходить в ливерпульском порту с 23 по 26 мая.

Парад океанских лайнеров в Ливерпуле

В выходные дни три огромных океанских лайнера пройдут по реке Мерси, что позволит всем жителям города и приехавшим туристам увидеть и запечатлеть огромные суда. Ранее в Ливерпуле базировался офис трансатлантического перевозчика, но за счет того, авиатранспорт все более входил в жизнь путешественников, компания Cunard теперь предлагает круизные туры по всем океанам. В порту Ливерпуля встретятся три огромных корабля, которые прибудут в порт в воскресенье вечером и позволят с набережной увидеть круизные лайнеры.

Встреча трех круизных лайнеров, каждый из которых способен вместить на борту по несколько тысяч путешественников, уже происходила в прошлом году в порту Лиссабона. Тогда на набережную пришли тысячи людей, желающих увидеть своими глазами огромные океанские корабли, впечатляющие своими размерами. В Ливерпуле на набережной в 1990 году, когда в порт зашел круизный лайнер Queen Elizabeth 2, собралось порядка миллиона человек. Причем для того чтобы не толкаться на набережной и рассмотреть во всех деталях огромный пароход зрители отправлялись на другой берег реки Мерси и располагались по ее течению на протяжении десяти километров.

Парад океанских лайнеров в Ливерпуле

Для того чтобы зрители смогли увидеть не только пароходы, но и различные тематические шоу, в порту Ливерпуля пройдут самые разные мероприятия. Для того чтобы добраться до того места, где можно увидеть большие океанские лайнеры, принадлежащие компании Cunard, железнодорожные поезда будут ходить в более плотном графике, но часть станций в городе будет закрыта, чтобы не создавать столпотворения. 25 мая после обеда из Ливерпуля уйдет лайнер Queen Mary 2, к вечеру, после того как завершится вечернее шоу из порта отчалит Queen Elizabeth. А океанский лайнер Queen Victoria покинет черту порта Ливерпуля вечером на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *