Волнительное знакомство с непредсказуемой страной. Шлейф тайн Новой Зеландии

Самая загадочная страна, на территории которой можно с равным успехом попасть то в морозную стужу, то в испепеляющий зной, государство, где стираются грани между реальным и фантазийным — непредсказуемая Новая Зеландия — лучший выбор для тех, кто любит острые ощущения, природное богатство во всех его проявлениях и готов получать новые знания об окружающем человека мире.

Стоит ли говорить о том, что тысячелетние ледники, могучие фьорды, величественные вулканы, ставшие меккой для фанатов трилогии \»Властелин колец\» со всего мира, и бушующие гейзеры не только по праву считаются визитными карточками Новой Зеландии, но и скрывают целый ряд тайн, который словно дивный шлейф окутывает усталого путника и захватывает его сердце в сладостный плен.

Волнительное знакомство с непредсказуемой страной. Шлейф тайн Новой Зеландии

Новое чудо света. Фьорд Милфорд-Саунд

Несмотря на то, что традиционное число чудес света определено числом семь, знаменитый писатель не пожалел номера восемь для величественного фьорда под названием Милфорд-Саунд. Столь громкие слова не кажутся преувеличением художника слова, как только на глаза попадаются высокие скалы, поросшие густым зеленым лесом, удивительная прозрачность глади залива и бескрайнее чистейшее небо.

Очутившись один на один с первозданной, горделивой улыбкой природы, путешественник в полной мере ощущает себя частицей мироздания и в тоже время отдыхает от суетного современного мира. Кроме того, благодаря уникальным климатическим условиям фьорд числится в списке одного из самых влажных мест на планете. Любители флоры и фауны откроют для себя диковинную экосистему, образованную морскими и пресными водами и дающую жизнь редким животным, растениям и птицам (в последней категории следует выделить попугая, который по внешним признакам походит на орла и сову одновременно.

Волнительное знакомство с непредсказуемой страной. Шлейф тайн Новой Зеландии

Сказка ожила. Северный Остров

Приобретая туры в Новую Зеландию, цены на которые в 2015 году остаются вполне доступными, следует обратить отдельное внимание на такую достопримечательность, как Северный Остров. На территории острова можно:

– понежиться на диких пляжах с белоснежным песком,
– полюбоваться на горные вершины, покрытые снежным покрывалом.
– побывать в Национальном парке Тонгариро, который потрясает посетителей кратерами древних вулканов и активно действующими гейзерами среди мирного ландшафта из зеленеющих лугов и лесов, чей насыщенный изумрудный цвет отдает благородным синеватым оттенком.

Волнительное знакомство с непредсказуемой страной. Шлейф тайн Новой Зеландии

Господство киноискусства. Деревня Хоббитон

Одна из удивительных достопримечательностей страны — необычная деревня Хоббитон, прочно обосновавшаяся вблизи города Матамата и ставшая меккой для всех поклонников творчества фантаста Толкиена и его бессмертной трилогии \»Властелин колец\». Типичная овечья ферма Новой Зеландии существенно преобразила свой внешний вид сразу после посещения этих мест режиссером экранизации незабвенного произведения, Питером Джексоном. Продюсер предложил перестроить ферму Александер, идея была тут же подхвачена, и в течение последующего года создавались будущие декорации для Хоббитона. Поразительно, что все предметы в деревне настоящие — будь то арочный мост, домики, мельница или паб с звучным названием \»Зеленый дракон\», где можно отведать местные яства и напиться вдоволь.

Новая Зеландия для каждого своя. Начав первое волнительное путешествие в эту загадочную страну, невозможно остановиться на достигнутом. Каждый уголок пропитан своей историей и поражает воображение самых искушенных туристов со всего мира. Именно поэтому важно, погнавшись за мечтой, разглядеть подарки этой земли и открыть свою душу для волшебных тайн Новой Зеландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *