Летний отдых на пляжах Барселоны

Значительное количество наших соотечественников, несмотря на снижение доходов во многих отраслях экономики, отправляется летом на отдых в Испанию. Там их привлекают качественные пляжи, чистая вода Средиземноморья, отменный сервис и возможность полноценного отдыха на испанских курортах. Многие туристы отправляясь на отдых в Барселону преследуют сразу несколько целей – отдохнуть на море, загореть и накупаться, походить по известному городу и увидеть своими глазами достопримечательности Барселоны.

Но как отмечается властями Каталонии, путешественников и туристов в этом курортном регионе становится с каждым годом все больше, что доставляет немало проблем. И местные жители и муниципалитет каталонского мегаполиса заявляют о том, что туристический поток нужно держать в определенных рамках. Новый мэр Барселоны Ада Колау заявила на пресс-конференции о том, что муниципальным властям и городским службам становится все труднее справляться с большим наплывом отдыхающих, которые приезжают летом на отдых.

Летний отдых на пляжах Барселоны

Для того чтобы количество туристов не увеличивалось городские власти испанского мегаполиса решили заморозить строительство новых гостиниц и отелей. Кроме этого планируется не выдавать новые лицензии для испанцев, которые сдают в аренду свою жилую недвижимость в курортных регионах на берегу Средиземного моря. Такие меры барселонского муниципалитета будут действовать в течение полугода, а за это время специалисты в области туриста должны придумать действенные меры, способные ограничить туристический поток в Барселону.

Согласно с данными статистики, за последние пару десятков лет число приезжающих летом в Барселону туристов увеличилось в три раза. Ежегодно испанский мегаполис принимает 17,5 миллионов отдыхающих, которые проводят немало времени в городе и создают немало проблем для городских служб. Несмотря на немалые дивиденды, которые получает Барселона от приезжих туристов, городские власти весьма решительно настроены снизить объемы туристического потока.

Летний отдых на пляжах Барселоны

Для того чтобы в центральных районах города не было толкотни и давки, а основные достопримечательности Барселоны не подвергались разрушениям, в городе введены ограничения. В барселонских парках введены лимиты на количество посетителей, а на многих площадях в центре города не пускают группы туристов, которых более пятнадцати человек. Это делается для того, чтобы старая часть испанского мегаполиса немного разгрузилась от туристов, которых приезжает на экскурсии и для шоппинга слишком много.

Среди приятных новостей из Барселоны можно отметить появление на пляжах бесплатного Wi-Fi, что сделает доступ в интернет более удобным и комфортным. В настоящее время выполняется монтаж оборудования, которое позволит всем желающим на курортах в каталонской провинции Барселона получить доступ к мировой паутине. Кроме бесплатного Wi-Fi на барселонских пляжах будут установлены большие электронные табло, позволяющие знать температуру воздуха и воды, время отправления и прибытия автобусов и другую полезную для туристов информацию.

Один комментарий к “Летний отдых на пляжах Барселоны”

  1. Испания хороша для отдыха, этого у нее не отнять.
    Но и цены на отдых в Барселоне рассчитаны на европейские доходы, которыми мы похвастаться никак не можем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *