Отдых в Египте — Наследие фараонов!

Потрясающий, манящий, пропитанный тонким ароматом Востока Египет является сердцем древнейшей цивилизации. Разнообразная и необычная история этой страны подарила миру множество интересных памятников и достопримечательностей, полюбоваться которыми едут туристы со всех уголков планеты. Продолжительные и непрекращающиеся обсуждения вокруг мифических пирамид и гробниц фараонов только подогревают интерес публики к этим культурным ценностям.

Отдых в Египте - Наследие фараонов!

Оказавшись в Египте, прежде всего, необходимо посетить пирамиды Гизы. До настоящего времени это чудо света волнует умы ученых всего мира, так и не сумевших разгадать тайну их создания. Гордо возвышается величественный и загадочный Сфинкс. Три основные и знаменитые на весь мир пирамиды Хеопса, Хефрена и Менкаура сохранились лучше всего. Царственные гробницы древних фараонов вызывают трепет и внушают уважение. Расположены пирамиды рядом с Каиром, на краю самого старого района Гизы.

Удивительный и поражающий воображение музей древностей Каира дарит уникальную возможность окунуться в историю Древнего Египта, а также восхититься его невиданными сокровищами и богатствами. Чего стоит огромная золотая маска Тутанхамона и его личные вещи, хранящие в музее. В зале мумий можно увидеть мумифицированные останки древнеегипетских фараонов и их домашних питомцев. Также здесь можно полюбоваться на хорошо сохранившийся бюст царицы Нефертити.

Отдых в Египте - Наследие фараонов!

На побережье озера Насер находятся удивительные храмы Абу-Симбела, вырубленные прямо в скале. Их возраст более 3тысяч лет. Дух захватывает от созерцания величественных фигур, сидящих у входа в храм. Огромных размеров статуи фараона Рамсеса II, обрамляющие вход, стали сегодня таким же символом Египта, как пирамиды или Сфинкс. Комплекс Абу-Симбела представлен двумя сооружениями: Большим храмом, посвященным фараону Рамсесу II и еще трем богам и Малым храмом, построенным в честь богини Хатор.

Луксорский храм находится на месте существовавшего когда-то города Фивы. Богатое наследие шедевров архитектуры оставил после своего исчезновения этот удивительный город. Памятник древнейшей египетской цивилизации поражает воображение своей масштабностью и красотой. Храм находится в отличном состоянии, сохранились даже рисунки на колоннах. Здесь же можно посетить Луксорский музей, обладающий целой коллекцией памятников древности.

Отдых в Египте - Наследие фараонов!

Обязательно следует побывать в Карнакском храме. Богатый на суеверия и легенды, этот храм строился на протяжении нескольких веков. Комплекс занимает большую площадь. Зал с огромными колоннами, внушительных размеров статуя-колосс Рамсеса II, барельефы, повествующие о подвигах и жизни фараонов, помогут ощутить особый колорит и почувствовать атмосферу старины и загадочности.

Египет – гостеприимная и доброжелательная страна. Она располагает таким количеством достопримечательностей, что посетить их все за одну поездку вряд ли удастся. Все желающие отправиться на отдых в стране фараонов могут самостоятельно забронировать туры в Египет на delighta.ru. Здесь всегда можно найти низкие цены на горящие путевки и спецпредложения от египетских отелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *