Наводнение в Сочи

В Российском курортном городе Сочи разгулялась стихия, тропический ливень не прекращался в городе в течение двенадцати часов. В результате большого ливня, на улицы города в течение часа выпала двухнедельная норма осадков и ливневые канализации не справились с прибывающей водой. Улицы Сочи оказались затопленными, в некоторых низких местах вода полностью затопила припаркованные автомобили до самой крыши.

Наводнение в Сочи

Тропический ливень в Сочи

Мощный тропический ливень в Сочи привел к тому, что за час выпало десять сантиметров осадков, тогда как нормой является тринадцать сантиметров за целый месяц. А ливень продолжался несколько часов, за счет чего вода не успевала уходить с городских улиц. Расположенные в низинах частные жилые дома были затоплены. По данным представителей МЧС России в городе не работает железнодорожный вокзал и аэропорт. В связи с чем, добраться в Сочи весьма проблематично, да и не рекомендуется, ведь здесь требуется ликвидировать последствия ливневого паводка.

Как отмечается представителями МЧС России по Краснодарскому краю, в течение нескольких часов, пока не прекращался тропический ливень, в Сочи выпало почти восемнадцать сантиметров осадков. Такой объем дождевой воды можно назвать двухмесячной нормой, которая затопила улицы города. Штормовое предупреждение в городе будет действовать до конца сегодняшнего дня. Но как отмечается синоптиками, основной дождевой массив движется в сторону от города и ситуация должна нормализоваться.

Наводнение в Сочи

Паводок в Сочи

Сотрудники главного штаба МЧС РФ по Краснодарскому краю не рекомендуют туристам отправляться на отдых в Сочи в ближайшее время, так как возможно возобновление обильных осадков. За счет чего в городе могут быть оборваны линии электропередач, могут падать деревья, а за счет оползней могут быть нарушены различные объекты недвижимого имущества. Ситуация в Сочи после наводнения улучшается, но обстановка в подтопленных районах города сложная и приезжать на отдых в Сочи сейчас весьма рискованно.

Для ликвидации последствий подтопления в городе Сочи работают как специалисты министерства чрезвычайных ситуаций, так и немалое количество специальной техники. Несмотря на сложность обстановки, выполняется мониторинг ситуации в различных районах города, что позволяет реально оценивать обстановку в Сочи после наводнения. По прогнозам синоптиков грозовой циклон уходит в центральную часть России, и может достигнуть к выходным столичного региона страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *