Остров для беженцев и мигрантов

Нагиб Савирис, египетский миллиардер написал в своем Твиттере о том, что хочет приобрести у Греции или Италии пустынный заброшенный остров, где можно будет разместить беженцев из Сирии и Африки. По мнению египетского бизнесмена, в странах Евросоюза размещать мигрантов не особо хотят и торопятся, а он может построить на заброшенном острове нужную инфраструктуру и создать рабочие места для беженцев.

Остров для беженцев и мигрантов

Лучше всего для планов египетского предпринимателя подходят греческие острова, которых немало в Эгейском море и они выставлены на продажу. За счет того, что у Греции сейчас немалые финансовые проблемы, то продажа острова будет весьма кстати для греческого бюджета. На пустынном греческом острове можно построить лагеря для мигрантов, что позволит размещать много людей, которые стремятся попасть в европейские страны. Только за последнее время в страны Евросоюза прибыло более трехсот тысяч беженцев, которые вынужденно покинули свои страны.

Основной поток беженцев из Сирии и африканских государств приходится на южноевропейские страны, откуда часть мигрантов распределяется на север Европы. Руководители Евросоюза предлагают распределять беженцев по разным странам Европы в зависимости от размеров ВВП страны, числа населения и уровня безработицы, чтобы государства могли дать мигрантам посильную помощь. Если египетский миллиардер сможет осуществить свой проект с покупкой безлюдных островов в Средиземном море, то это позволит европейским странам снизить количество мигрантов, прибывающих в их государства.

Остров для беженцев и мигрантов

Руководители европейских стран собираются в середине текущего месяца встретиться и обсудить вопросы и предложения по мигрантам, чтобы создать схему по распределению беженцев. Ранее планировалось собраться для обсуждения этих вопросов в конце года, но поток беженцев стал столь велик. Что принимать решения требуется уже сейчас. По сообщению испанской прессы, руководство футбольного клуба Реал выделило для беженцев, прибывших в Испанию, миллион евро. Эти средства пойдут на обустройство людей и создание им приемлемых условий для проживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *