Туристы назвали самые интересные водопады

Водопады с полным правом называют чудесами природы, ведь бесконечно падающий поток воды приводит человека в состояние восторга. Завораживающее зрелище с тоннами воды, которые каждую секунду падают с немалой высоты, интересует многих путешественников. Именно поэтому многие туристические компании организовывают для туристов туры к водопадам, чтобы можно было своими глазами увидеть эти грандиозные природные явления.

Самые красивые водопады на планете

Помимо своего величия, ведь многие водопады имеют внушительную высоту, да и воды с уступов падает тысячи кубометров, многие водопады очень красивы. За счет скальных уступов, которые разбивают падающую воду на брызги, вокруг них образуется водяная пыль, которая сверкает всеми цветами радуги. Это великолепие захватывает своим буйством и большинство туристов стараются сфотографировать с разных ракурсов наиболее красивые водопады в мире.

Среди самых впечатляющих водопадов на планете нет самых высоких или самых широких, так как красота падающей воды не связана с размерами. Причем знаменитый Ниагарский водопад, находящийся на границе Соединенных Штатов и Канады, тоже не вошел в этот список – он не представляет собой захватывающее зрелище. Ниже дается перечень красивых водопадов, которые привлекают наибольшее количество туристов в год. Но нужно учесть, что вверху списка находятся те водопады, к которым проще добраться, а вокруг них располагается качественная туристическая инфраструктура.

Самые интересные водопады на Земле

Chute Montmorency

Водопад Монморанси (Chute Montmorency)

Это природное образование располагается в Канаде в штате Квебек, высота водопада составляет порядка 84 метров. На верхнюю часть Монморанси можно подняться на специальном фуникулере, а рассмотреть все подробности и восхитительный вид можно с висячего моста. Мост перекинут с одно берега реки на другой, и дает возможность любоваться открывающимися пейзажами, фотографировать падающую воду и снимать водопад на камеру. Любители экстрима могут пощекотать себе нервы и спуститься вдоль Монморанси на специальном подвесе, называемом зиплайн. В летнее время на фоне падающей воды устраивают фейерверки, а зимой туристы могут любоваться образующейся у подножия ледяной глыбой, которую местные называют «Сахарная голова».

Annandale Falls

Водопад Аннандейл (Annandale Falls)

Этот водопад располагается на острове Гренада, неподалеку от столицы одноименной страны. За счет своей красоты водопад называют одной из достопримечательностей острова и отдыхающие на пляжах отпускники с радостью отправляются на экскурсию. Это природное образование невысоко – всего девять метров, но сам водопад красив и у его подножия можно искупаться в чистой и прохладной воде. Естественный бассейн водопада окружают тропические пальмы и лианы, а вокруг резвятся обезьяны и тропические птицы.

Gullfoss

Водопад Гюдльфосс (Gullfoss)

В переводе с исландского Gullfoss – Золотой водопад и находится он на юге острова в долине Хаукадалур, на реке Хвитау. Река образуется за счет таяния ледника Лаунгйёкудль, поэтому вода там очень холодная. Это природное чудо состоит из двух отдельных потоков, которые повернуты друг к друг на 90 градусов, а высота потоков составляет 21 и 11 метров. Гюдльфосс является достопримечательностью Исландии, и посмотреть на природное чудо отправляются большинство туристов, приезжающие на отдых.

Cascadas Damajagua

Водопады Дамахагуа (Cascadas Damajagua)

Каскады водопадов Дамахагуа насчитывают 27 падающих водных потоков, каждый из которых имеет свое название по форме (штопор, кувшин и т.д.). Высота у водотоков небольшая – каждый примерно по восемь метров, но приезжать сюда нравится туристам за счет того, что можно не только любоваться падающей водой, но и спуститься вплавь с самой верхотуры. Молодежь с удовольствием карабкаются наверх по мокрым камням, перепрыгивая и поднимаясь потихоньку наверх, чтобы потом спуститься вниз и получить немалую порцию адреналина.

Diamond Falls

Алмазный водопад (Diamond Falls)

Алмазный водопад располагается в ботаническом саду на острове Сент-Люсия – одном и з курортных островов Карибского бассейна. Ежегодно сюда на отдых приезжают тысячи туристов, которые отправляются увидеть местную достопримечательность. Высота падающего водного потока составляет семнадцать метров, а необычный цвет воды образуется за счет природных минералов, вымываемых водой и находящихся позади потока. Неподалеку находится активный вулкан, и этот факт также привлекает сюда любознательных путешественников, желающих увидеть своими глазами дымящуюся гору.