В Колизее собираются играть в футбол

Джеймс Паллотта, являющийся владельцем римского футбольного клуба «Рома», предложил руководству столичного муниципалитета организовать в Колизее товарищеский футбольный поединок. Матч хотят сделать благотворительным, а в качестве футбольных команд планируется вывести на поле арены Рому и Баварию или Рому и Барселону. По подсчетам специалистов, такой футбольный поединок в Колизее соберет у экранов телевизоров и мониторов компьютеров не менее трехсот миллионов болельщиков.

Для того чтобы благотворительный футбольный матч в римском Колизее принес серьезную сумму, которую планируется потратить на различные благотворительные проекты, реализуемые в столице Италии, планируется сделать трансляцию поединка платной. Как отметил Джеймс Паллотта, ради того чтобы посмотреть товарищеский поединок грандов европейского футбола болельщики должны заплатить по 25 долларов.

futbol-na-kolizee

Согласно с данными пресс-службы римского муниципалитета, в том случае, если благотворительный футбольный матч на арене Колизея будет проведен, то итальянская столица получит миллионы долларов. Эти средства будут направлены не только на восстановление самого Колизея, которых находится в весьма плачевном состоянии, но и будут реконструированы другие исторические памятники Рима.