Европейские отели подняли цены на проживание

В большинстве столиц европейских государств в начале нынешней осени произошли повышения цен в гостиницах. Наибольшее повышение цены на проживание отмечено в столице Германии ‒ Берлине. За сутки проживания в номере берлинской гостинице гостям города придется в среднем заплатить 141 евро. Такая цена примерно на 14 процентов больше, нежели осенью прошлого года и почти вполовину выше, чем в конце лета текущего года.

oteli-v-evrope

Немалое повышение цен на проживание в отелях отмечено и в западных европейских столицах ‒ Париже и Мадриде. Чтобы переночевать одну ночь в столице Франции туристу придется выложить 168 евро. Что по сравнению с показателем цен в конце текущего лета выше почти на сорок процентов. Хотя если сравнивать с ценами прошлогодней осени, то цены на проживание во французской столице снизились примерно на пятнадцать процентов. Выросли цены в гостиницах испанкой столицы, где стандартный номер обойдется за ночь в 117 евро, а это на семь процентов выше, нежели осенью прошлого года.

Большое повышение стоимости проживания в столицах европейских держав отмечено в следующих городах ‒ Риме, Брюсселе и Вене. В столице Италии проживание в отелях выросло на 27 процентов. Номер в отеле Бельгии обойдется путешественнику на 25 процентов дороже, нежели в прошлом году. Гостиницы австрийской столицы подорожали на 18 процентов, что также не обрадует туристов, прибывающих в эту страну. Меньше всего подорожала стоимость проживания в столице Финляндии, отели Хельсинки подняли цену на семь процентов и номер обойдется в 146 евро.

gostinitsyi-v-evrope

Ниже приведены в порядке снижения средние цены на проживание в отелях самых дорогих столицах европейских держав:

‒ Копенгаген ‒ 212 евро;
‒ Лондон ‒ 186 евро;
‒ Стокгольм ‒ 185 евро;
‒ Амстердам ‒ 183 евро;
Среди наиболее доступных по цене гостиниц европейских столиц можно отметить следующие:

‒ Варшава ‒ 70 евро;
‒ Москва ‒ 69 евро;
‒ Белград ‒ 59 евро;
‒ София и Киев ‒ 56 евро.