Летний отпуск в швейцарских Альпах

 

Многие люди готовы приехать на Средиземное море, чтобы найти там переполненные пляжи, а ведь гораздо больше разнообразия и возможностей для летнего отдыха в горах. Здесь вы сможете расслабиться на солнце, подышать чистейшим свежим воздухом и вернуться полностью восстановлено с летнего отдыха в швейцарских Альпах.

В горах не то же самое солнце, которое сияет на средиземноморских пляжах, и вместо мусора, толп туристов, движения и загазованного воздуха, вы можете хорошо отдохнуть в Альпах. Здесь резкий контраст тишины, пространства и расслабления на фоне самых высоких гор Европы.

 Interlaken-View-of-the-town-of-Thun-with-Castle-Thun

Zermatt (Церматт)

Что туристам нравится в Церматте, так это его подлинность. Это все еще рабочее сообщество с мужчинами в коротких шерстяных брюках и женщинами в длинных толстых платьях темно-красной шерсти. Это не только туристический курорт. В этом районе проводятся парады и фестивали, пение и анцы, а также различные конкурсы. В настоящее время в этом немецкоязычном городе есть португальское сообщество, которое насчитывает 3000 человек вместе с оригинальными Церматтерами (2000) и другими иностранцами (1000 человек).

В главной церкви есть месса для немцев, для итальянцев и для португальцев. Эта прогрессивная гармония также проявляется в отсутствии мусора и граффити на стенах. Нет автомобилей, только электрические такси, а все электричество вырабатывается небольшой местной гидроэлектростанцией. Летний сезон, с середины июня до конца сентября, является третьим по занятости туристами, по сравнению с месяцами с декабря по апрель. Мне потребовалось немного времени, чтобы приспособиться к высоте, но спустя некоторое время я был готов исследовать местные достопримечательности.

Я взял себя в поход по горам, по предполагаемой «трассе бабушки», которая оказалась немного круче и труднее, чем я рассчитывал. Мне сказали: «Это не гора, которую мы должны побеждать, а мы сами». Я получил замечательный обед на остановке для еды Chez Vrony − семейном ресторане на склоне Суннегги рядом с очаровательной часовней 18-го века. После обеда я еле смог поднять ноги на шезлонге, завернутом в шерсть, когда наслаждался видами гор дегустировал и местное пиво.

Nendaz

Многие туристы выбирают для проживания Chalet Les Anges, любезно предоставленное Сильвией Дельвалем Джонсом Вилл. Здесь открытая планировка и просторные комнаты с роялем в углу, что придает жилью внутреннюю атмосферу. Отдернув занавески вы сможете увидеть Маттерхорн, возвышающийся над городом, а внизу в долине все сгруппированное очарование альпийских шале.

Nendaz (Нендаз)

В Нендазе туристы останавливаются в Шале Этуаль. Это часть Клуба Hideaways, членство в котором позволяет получить доступ к портфелю недвижимости по всему миру. И здесь очень здорово для детей. Многие путешественники говорят, что их дети предпочли здешние мероприятия, нежели те, которые предлагают на пляжах Средиземноморья.

Нендаз славится своими историческими местами, маленькими оросительными каналами, которые до сих пор являются таким важным источником воды, что все это напоминает о фильме Жана де Флоретта. Туристам предлагают освежиться для Келси прекрасного огромного пушистого Сен-Бернарда. Он сопровождает туристов от туристического офиса до Плануэта. Гораздо удобнее ходить по ровным дорожкам, нежели штурмовать горные вершины. Для тех, кто имеет семьи, предлагают привлекательные качества трасс и охоты за сокровищами, разработанные местным туристическим советом.

Zermatt-Hiking-at-Riffelberg

Для плотного обеда туристам рекомендуется отведать творения шеф-повара Лориса Латиона и сомелье Ромена Арно в Ле Мон-Руже. Лорис известен разнообразием приготавливаемых деликатесов. «Если мне придется делать то же самое слишком долго, я схожу с ума», — говорит он. «Вот почему я меняю свое меню не реже шести раз в год». Действительно отменный повар.

Отдыхающие часто наблюдают за местными энтузиастами и обнаруживают, что горцы очень заразительны. Они невероятно много двигаются и здоровы даже в преклонном возрасте. Здесь не в диковинку встретить людей, которые, как само собой разумеющееся, просыпаются в 5 утра, чтобы подняться на вершину пика, прежде отправляются на дневную работу.

Туристам нравится в швейцарских Альпах отправляться на романтическую прогулку от своего шале по крутой дороге в ресторан Les Etagnes. Он хорошо расположен в нижней части склонов и именно здесь проводят здоровый и вкусный ужин, любезно предоставленный менеджером Онно. Легко понять, почему этот туристический курорт так популярен. Он уникально расположен между двумя великими горами, Эйгером и Юнгфрау, а также двумя более крупными швейцарскими озерами − Бринцерзее и Тюнерзее.

Interlaken (Интерлакен)

Но настоящий восторг Интерлакена — это «ледниковое молоко». Этот красивый аквамариновый канал воды объединяет два озера и настолько ошеломляет своим видом, что заслуживает следующего объяснения. Когда температура поднимается летом, снег в Альпах начинает таять и сносит крошечные частицы скалы. Это приводит к появлению во время конца весны, когда сине-зеленые горные потоки попадают в реки и ручьи, воды синего цвета. И, следовательно, вода получила название «ледниковое молоко» − тип голубого, который можно увидеть в морях южной части Тихого океана.

Children-and-Alpine-herdsmen-dressed-in-traditional-Appenzell-costumes

Не последнее место для отдыха туристов − замечательный отель Интерлакена — Гранд-отель и спа-отель Victoria Jungfrau. Здесь есть современный спа-центр Nescens, и это идеальный способ закончить день отдыха в горах. Можно оценить, как Альпы образуют костяк Европы, и увидеть сказочное очарование фермерских зданий, расположенных среди лоскутного одеяла пастбищ и обрабатываемых земель. Все зеленое и обильное. Швейцарцы буквально вырезают свое существование из Альп. Они также создали надежные, здоровые, обоснованные правила жизни.