Куда поехать на отдых в этом году

Tunis

Планируете поехать куда-то в отпуск нынешним летом? Тогда рассмотрите эти направления – от Египта до Кубы. Нынешним летом опять обещают быть популярными Тунис и Египет, Эфиопия, Шри-Ланка и столица Острова Свободы. Если вас заинтересовали эти направления, то лучше заранее забронируйте себе туры, пока толпы туристов не добрались в эти места.

Каир, Египет

Египет пережил несколько сложных лет в туризме из-за восстания в 2011 году и многочисленных террористических атак за прошедшие годы. Несмотря на проблемы, большинство популярных туристических мест находятся в безмятежном состоянии. Каир считается безопасным местом для поездки в FCO (Foreign and Commonwealth Office). В прошлом году значительно увеличилось число посетителей в Египте, и туристы с нетерпением ожидали увидеть уникальную культуру Египта и увлекательную древнюю историю.

Pyramids-of-Giza-and-the-Great-Sphinx
Основные моменты Каира: Каир наиболее известен своей близостью к пирамидам Гизы, последнему выживающему чуду древнего мира. Существует также Египетский национальный музей древностей, в котором содержится более 120 000 древних египетских артефактов, в том числе Золотая маска Тутанхамона, изготовленная из 11 кг чистого золота.

Драматически названный «Город мертвых» — это исламский некрополь и кладбище под холмами Мокаттам в юго-восточном Каире. Эта плотная сетка гробниц и мавзолеев создает место, где местные жители могут жить и работать среди мертвых. Это включает в себя древнее ремесло кожевенного дела, где местные ремесленники создают коммерчески жизнеспособные продукты из местных высушенных шкур.

Urban Adventures предлагают экскурсию «Treasures and Tut», в которой вы можете отпустить на волю своего внутреннего археолога. Тур начинается в Египетском Национальном музее древностей, где вы можете исследовать мир Тутанхамона и его королевских коллег. Узнайте о политическом ландшафте современного Каира, когда вы прогуляетесь по покрытой граффити площади Тахир. После вкусного обеда из кошари, любимой уличной еды нации, вы закончите тур с расслабляющей прогулкой на лодке по Нилу в традиционной деревянной парусной лодке, известной как фелюка.

Colourful-vintage-cars

Гавана, Куба

Холодная война Кубы со своим соседом (США) в последние годы оттаивает, что делает поездку жизнеспособным вариантом с легкодоступными визами. И кто-нибудь, кто осмеливается через недавно открытые туристические двери этой карибской страны, обнаружит, что кубинцы — теплые и гостеприимные люди. Кубинцы хотят пообщаться с посетителями и принять изменения, не уменьшая их отношения к социализму и их любовь к своим героям – Фиделю Касто и Че Геваре, которых можно увидеть на рекламных щитах, зданиях и футболках во всем мире.

Улицы Гаваны (Ла-Гавана на испанском языке) усеяны смелыми цветными классическими автомобилями, которые в основном используются в качестве такси. Вы найдете эоны истории, просачивающиеся из ее иногда ветхих зданий на колониальных улицах. Сальса слышится из баров и окон жилых домов, а уличные артисты постоянно играют ее на гитарах. Вероятно, самым привлекательным качеством является отсутствие легкодоступного Wi-Fi. Это означает, что в барах и улицах все присутствующие общаются, а не сидят в интернете.

Самый популярный бар для туристов − бар El Floridita. Это было сделано известным американским писателем Эрнестом Хемингуэем. Он пил дайкири и, конечно же, этот коктейль стал самым продаваемым коктейлем в городе. Выпейте этот коктейль здесь и почувствуйте вибрацию, поскольку живая кубинская музыка играет в фоновом режиме. Лучшее место для проживания в городе − это колониальный отель Iberostar Parque Central, который, как следует из названия, расположен в самом центре города, прямо напротив Центрального парка и в нескольких минутах ходьбы от всех основных достопримечательностей

Zitouna-Mosque-in-Tunis

Тунис

Тунис имеет судьбу сходную с Египтом − после террористического нападения на Сусс-пляже в 2015 году. В результате массовых убийств погибло 38 человек, а число туристов резко упало. Отель, где произошла резня, вновь открылся в 2017 году, что, казалось, означало изменение состояния страны. Количество иностранных туристов, посетивших Тунис в 2017 году, увеличилось на 23% по сравнению с предыдущим годом. Тунис вернулся на карту туризма, и чтобы лучше узнать богатую культуру и историю, лучше всего посетить столицу страны.

Столица Туниса находится на побережье Средиземного моря. Исследуйте медина (старый город), который полон старых, рушащихся зданий и извилистых переулков. Здесь можно заблудиться в хаосе строений и насладиться ароматами кальяна, кожи и специй. Медина также является домом для мечети Zitouna, в которой находится великолепный молитвенный зал (открыт только для мусульман), поддерживаемый лесом колонн и столиц. Туристы могут прогуляться по тихим дворам и полюбоваться красивой плиткой минарета.

Чтобы прикоснуться к истории, отправляйтесь в древние руины Карфагена недалеко от города, который настроен против синего моря. Согласно легенде, Карфаген был основан финикийской королевой, Элиссой (более известной как Дидо), около 800 года до н.э. и был разрушен римлянами примерно через шесть столетий. Выбирая место для проживания отдайте предпочтение роскошному пятизвездочному Palais Bayram. Этот отель построен внутри Медины Туниса и находится всего в нескольких шагах от мечети Зитуна. Дворец 18-го века был восстановлен до своей прежней славы и украшен яркими цветными плитками.

Unawatuna-Beach-Sri-Lanka

Унаватуна, Шри-Ланка

После почти 30 лет гражданской войны и катастрофического цунами, опустошившего побережье Шри-Ланки в 2004 году, «жемчужина Индийского океана» пережила эпоху Возрождения. Богатое культурное наследие Шри-Ланки и пышный зеленый пейзаж привлекают туристов со всех уголков земного шара. Если вы живете в Великобритании, вы можете сесть на прямой рейс из Лондона в столицу Коломбо и проехать два часа до красивого прибрежного города Унаватуна. Этот город располагается в районе Галле и становится все более популярной среди путешественников благодаря своим великолепным пляжам и интересной дикой природе.

Основной пляж в Унаватуне может быть немного переполненным, поэтому вы можете выбрать уединенный пляж Джунглей, до которого можно добраться на лодке или тук-туке. Защищенная бухта этого скрытого курортного места идеально подходит для подводного плавания, а в нескольких минутах ходьбы от японской пагоды мира. Блестящая белая пагода была построена японскими буддийскими монахами секты Махаяны в 2005 году, чтобы способствовать миру во время гражданской войны.

Baby-green-sea-turtles

Изюминкой для многих туристов в Unwatuna является участие в сохранении на ферме черепахи и инкубатории в Хабарадуве (примерно в 3 км от юга города). Некоммерческая организация, созданная в 1986 году, выпустила более полумиллиона морских черепах в океан. Для проживания рекомендуется выбрать Cantaloupe Levels − это роскошный бутик-отель в Румассале, недалеко от Галле, расположенный на вершине холма рядом с пляжем Джунглей. Если вы не любите ходить на пляж то можете провести день, потягивая коктейли на одной из лежаков в трехцветном бассейне отеля.

Плато Санетти, Эфиопия

Эфиопия когда-то была синонимом засухи и голода, вдохновляя Боба Гелдоффа «Помощник группы» (и позже «Живая помощь») для сбора средств для борьбы с нищетой. К счастью, за последние три десятилетия ситуация значительно улучшилась, и туризм здесь расцветает. Будучи одной из стран Африки, не имеющих выхода к морю, в обширном ландшафте Эфиопии доминируют горы, ущелья и леса, которые образуют Великую рифтовую долину, которая проходит по всей стране. Многие знакомы с Семиенскими горами, но теперь вы можете стать одним из первых, кто увидит самые прекрасные пейзажи Эфиопии во время похода по плато Санетти, которое является частью горного хребта.

Girl-on-the-Sanetti-Plateau-Ethiopia

Плато Санетти − высокое плато на африканском континенте (4000 м). Это плато является пристанищем для флоры и фауны, которые зачастую не встретишь нигде больше в Африке. Есть многочисленные виды, которые являются эндемичными для этого района, такие как находящийся под угрозой исчезновения, но славный эфиопский волк. Вы также увидите обезьян Колумба, бабуинов и нескольких других животных. Плюс захватывающие пейзажи, от огромных пинэлингов до восхитительных водопадов, особенно водопад Финч-Абера, где соединяются реки Сети и Волла.

Ethiopian-Wolf-in-the-Bale-Mountains

Плато Санетти также является родиной кочевых пастухов, которые пасут свои стада на высокогорье и полностью адаптировались к жизни на таких высотах, где не хватает кислорода, а температура воздуха ночью может опускаться до минусовой – и это в центре Африки!