Экстремальный отдых в Колорадо

Штат Колорадо располагается примерно в центре Соединенных штатов и свое название берет от названия реки, которая здесь протекает. Этот регион называют Горными штатами, так как здесь находится немало горных массивов. По своей площади Колорадо занимает восьмое место в США, а число жителей насчитывает примерно 5,3 миллиона человек. Столицей штата является город Денвер, который предлагает туристам посмотреть немало различных достопримечательностей.

Но большинство путешественников выбирают для своих посещений не города этого штата, а дикие регионы – горы, реки, каньоны, пещеры и другие места, где можно насладиться пейзажем и найти игровую площадку для экстрима. Для того чтобы совершить путешествие по Колорадо нужно быть весьма смелым и подготовленным человеком, так как природа здесь не будет заботиться о вас. В зависимости от сезона туристы выбирают различные виды путешествий, и это позволяет посетить этот американский штат в то время, когда у вас наступил отпуск.

Ouray-Ice-Park

Ледолазание

Во время зимнего сезона, который в этом регионе Америки заканчивается в конце апреля, многие туристы отправляются в горы на ледолазание. Любители покорять горные вершины отправляются в горы, где имеются ледяные парки и при помощи острых кирок и специальной обуви покоряют ледяные вершины. Особенно интересно посетить официальный ледяной парк Ouray, где ежегодно проходят фестивали среди любителей скалолазания. В парке создано более двух сотен ледяных трасс, по которым требуется подняться. Все трассы имеют разную сложность подъема, и это позволяет выбрать для себя наиболее приемлемый вариант отдыха.

Горные лыжи

Горнолыжный отдых в Колорадо может быть разным, так как на многих курортах имеются разные по сложности спуски. Особенно интересен для туристов курорт Aspen snowmass, где отдыхающие предпочитают кататься с гор на заре. За счет того, что на рассвете подъемники не работают, лыжники используют для подъема наверх специальные шкуры, которыми оборачивают лыжи. Это дает возможность подняться на вершину и насладиться видом рассвета в горах.

Uphill-Skiing-Aspen-Snowmass

На велосипеде по снегу

Любители велосипедного спорта для своего отдыха в горах используют не только теплый сезон. Если для своих велосипедных прогулок использовать байки с толстыми шинами, то вам будет весьма просто кататься по снегу. Такие велосипеды имеют покрышки, ширина которых составляет от 4 до 5 дюймов (от 10 до 12 сантиметров). Благодаря таким покрышкам можно с легкостью преодолевать снег и скидывать ненужные килограммы, накопленные за зиму. Используя велосипед с широкими покрышками, вы сможете наслаждаться прогулками на свежем воздухе даже в зимнее время.

Одним из лучших мест для катания на велосипедах по снегу является курорт Лэдвилл. Здесь создано несколько трасс, которые различаются по сложности и это позволяет выбрать тот маршрут, который принес больше удовольствия и пользы организму. В Лэдвилле, который располагается на высоте более трех километров (3 082 метра) будет весьма непросто неподготовленным людям. Воздух здесь весьма разряженный и впечатления от отдыха будут весьма непростыми. В январе нынешнего года в местных горах проводился чемпионат мира по велосипедным дисциплинам на байках, имеющих широкие шины.

Leadville

Рафтинг в Колорадо

Большое количество рек и довольно сложный рельеф штата предоставляют любителям рафтинга прекрасную возможность проявить себя. Весной, когда снег в горах тает и реки полноводные, здесь создаются замечательные условия для справа. Участвовать в рафтинге по местным рекам можно в любом возрасте, а для специалистов, которые хотят продемонстрировать свою сноровку, имеется река Арканзас. Здесь имеются самые сложные пороги, и на этой реке можно совершенствовать свое мастерство.

После длинного и весьма тяжелого дневного сплава по реке все рафтеры смогут насладиться отдыхом в кемпингах на берегу. Здесь приятно не только устроить пикник, но и имеется чудесная возможность увидеть яркие звезды, которые не закрываются дымкой смога и светом от мегаполисов. Побыть на природе для современного человека – дорогого стоит и многие жители крупных населенных пунктов с удовольствием отправляются в дебри дикой природы.

Echo-Canyon-Rafting-Arkansas-Valley-Digital

Пеший туризм

В штате Колорадо располагаются национальных парка, 41 государственный парк и семь горных хребтов, которые обустроены для пеших прогулок. Здесь имеются широкие возможности для того чтобы интересно провести время и увидеть дикую природу вблизи. Среди гор в Виа Феррата возле Теллурида расположены мостики между скалами каньонов, находящиеся на высоте в 150 метров. Отсюда открываются красивейшие пейзажи, захватывающие дух. Наиболее впечатляющей пешей прогулкой можно назвать тропу «Главное событие», длина которой не превышает километра, но находится тропа вдоль скального обрыва и путешествовать требуется держась металлические скобы, вбитые в скальный массив.

Сэндбординг

Еще одним развлечением для туристов в Колорадо является сэндбординг – катание на доске по песку. Пустынный ландшафт штата в национальном парке Великих дюн обеспечивает всех желающих большим количеством песка. В национальном парке более 40 тысяч акров песчаных дюн разной высоты, что позволяет кататься на досках по песку. Любители острых ощущений смогут прокатиться с дюн, высота которых достигает отметки в 225 метров. По ощущениям это ничуть не уступает езде на сноуборде с ледяной вершины. Также здесь можно насладиться замечательными закатами, когда солнце заходит за кромки заснеженных вершин и пустынный ландшафт погружается в сумерки.

Great-Sand-Dunes

 

2 комментария к “Экстремальный отдых в Колорадо”

  1. Такой отдых для местных жителей.
    Никто из Европы или Азии не полетит в Америку для того чтобы на велосипеде покататься.
    Местным такой отдых и близок и не напрягает по деньгам.

  2. Среди перечисленного экстрим присутствует только в походах, где нужно идти вдоль скалы и держаться за скобы. Это не для тех, кто боится высоты.
    А все остальные перечисленные виды отдыха, даже рафтинг, сложно назвать экстремальными.
    Тем более всегда можно выбрать трассу попроще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *