Андалусия − популярная туристическая зона Испании

пляж Плайя де ла Калахонда Андалусия

Испанию с полным правом можно назвать страной, в которую ежегодно приезжают миллионы туристов, желающих хорошо отдохнуть. Некоторые испанские регионы имеют больший спрос среди туристов, как например Андалусия. Этот регион славится своими пляжами, горнолыжными курортами, историческими достопримечательностями и замечательной кухней. Расположен это район на самом юге Пиренеев и здесь можно найти тот вид отдыха, который вам по душе.

Среди большого количества туристов, приезжающих на курорты Испании, Андалусия обладает большой популярностью среди отпускников. Как только начинаешь разговор об этом испанском регионе, в голове всплывают образы солнца, пляжей, красного вина и тапасе. В этом регионе сильно влияние исламского прошлого Испании, ведь этот регион долгое время был под властью мавританцы, которые начали завоевание Пиренейского полуострова еще во времена древнего Карфагена. Позже здесь обосновали римляне, которые разбили карфагенян.

Ронда Андалусия

Несмотря на то, что большинство отдыхающих приезжают в Андалусию ради пляжного отдыха, так как здесь можно искупаться и в Средиземном море и в Атлантическом океане, немало туристов приезжает ради горнолыжных спусков. Именно в этом регионе Испании располагается горная система Пенибетико, которая занимает второе место по величине горных пиков. В главных городах этой испанской провинции – Севилье, Гранаде и Кордове находятся исторические памятники, которым позавидуют многие европейские города

Дворец Альгамбра

Одним из величайших произведений архитектурного мастерства является замок Альгамбра, располагающийся неподалеку от Кордовы. Построен этот замок был при мавританцах, которые правили этим районом Европы почти восемь столетий. Именно они и построили для своего правителя замок Альгамбру, который напоминает о величии того времени. Один из самых хорошо сохранившихся средневековых замков, который европейские войска, отправленные разбить арабов, не могли взять штурмом долгое время.

Альгамбру строили несколько сотен лет и для его возведения выбрали неприступное место на холме Сабика, который возвышается над всей Гранадой. Сами мавританцы, жившие здесь, называли этот замок К’лат аль-Хамра, что переводится как Красный форт. Построили его для местного султана примерно к середине четырнадцатого столетия, и здесь правитель принимал послов, сановников и дипломатов. Если подняться на крепостную стену, то перед вами раскинется Гранада и прекрасные окрестные пейзажи. Здесь высажены замечательные сады, разбиты клумбы и построено множество фонтанов, делающих испанскую жару менее докучливой.

Гранада Альгамбра Андалусия

Златоверхий собор в Кадисе

Среди многих европейских городов, история которых насчитывает столетия, выделяется своим возрастом город Кадис. Поселение на месте этого города были впервые построены еще три тысячи лет, о чем свидетельствую археологические раскопки. Еще древние римляне обживали этот регион, который был богат на природные ресурсы, требовавшиеся огромной империи. Сюда приезжали воины и мореплаватели в то время, когда в Риме правил Юлий Цезарь. В более поздние времена этот уголок Испании облюбовал знаменитый лорд Байрон, сочинявший здесь великолепные стихи.

В Кадисе сохранились исторические здания, узкие улочки и древние городские стены, которые напоминают о возрасте города. Среди немалого числа исторических достопримечательностей можно отметить римско-католический собор, имеющий золотые купола. Этот храм начали возводить в 1772 году, а завершили строительство в 1838 году. Назвали этот кафедральный храм «Собор Северной и Южной Америки» в счет того, что возводили его на средства, полученные от торговых операций с американскими континентами. Собор значительно возвышается над городом и позволяет насладиться прекрасными видами на морское побережье.

Малага велосипеды Андалусия

Пляж Плайя де ла Калахонда

Пляжный отдых в Андалусии неотрывно связан с замечательными пляжами, располагающимися в провинции Уэльва. Некоторые пляжи находятся поблизости от курортных городков, а некоторые удалены и пользуются популярностью у тех туристов, которые хотят спокойного отдыха. Отпускники, приехавшие на курорт Коста-де-ла-Лус предпочитают выбирать пляжи, такие как Мазагон, находящиеся в паре десятков километров от Уэльвы. Здесь можно насладиться замечательным отдыхом на морском берегу и нет большого числа надоедливых туристов.

Дюнные пляжи напоминают Прибалтику, с ее соснами, растущими почти на самом берегу. Здесь можно найти уединение и нормально отдохнуть без надоедливых продавцов сладостей, без детских криков и катания на моторных лодках и катамаранах. Величественные виды побережья и изящные пляжи, длина которых превышает сотни метров, позволят прекрасно отдохнуть даже в пиковый сезон. Здесь летом намного тише, нежели на центральных пляжах Коста-дель-Соль.

Национальный парк Доньяна Андалусия

Достопримечательности Андалусии

Среди немалого количества андалусских достопримечательностей нельзя не вспомнить курорт Коста-дель-Соль (Солнечный берег), где солнце светит 320 дней в году. Это семейный курорт, на который приезжают с детьми, для которых здесь созданы все условия. Здесь есть трассы для картинга, бассейны, батуты и детские аттракционы, вы найдете здесь аквапарки и зоопарки, а также парк развлечений Tivoli World. Для подростков будет интересна Эльвирия, где можно полазить по канатам на деревьях, покататься на квадроциклах, поиграть в пейнтбол или погрузиться в глубину моря.

В зимнее время в андалузских горах Сьерра-Невада (Снежные горы) вы можете покататься на лыжах и забраться на самую высокую гору Испании – Мулхацен. Здесь имеется более сотни километров трасс разной сложности, что оценят и новики горных лыж и профессионалы. На курорте Sol y Nieve располагается трасса Агила, длина которой составляет шесть километров. Этот горнолыжный курорт принимает туристов с декабря и до апреля, и вы сможете насладиться не только чистым снегом, но и замечательными видами горных пейзажей.

горы Сьерра-Невада Андалусия

В западной части Андалусии находится национальный парк Доньяна, площадь которого составляет почти 2,5 тысячи квадратных километров. Этот парк является идеальным местом для проживания самых разных животных, так как здесь природой создан удивительной микроклимат. В парке имеются песчаные дюны и болотистые угодья, сосновые и лиственные леса. Все это делает парк уникальным и за это он был объявлен биосферным заповедником ЮНЕСКО. Здесь живут иберийские рыси и благородные олени, черепахи отросчатые и фиолетовые галлинулы, пятнистые фламинго и белые аисты. Здесь же можно при большой удаче увидеть весьма редких иберийских орлов.

В целом в Андалусии можно получить замечательный отдых на любой вкус – покататься на лыжах и покупаться в море, прокатиться на электрических велосипедах и побродить по национальному парку. Если вы собираетесь на отдых в Испанию, то обратите внимание на эту провинцию, где есть много чего интересного.

 

Один комментарий к “Андалусия − популярная туристическая зона Испании”

  1. Испания вообще среди туристов славится, и климат там замечательный и инфраструктура для отдыха создана добротная.
    Люди понимают, что на туризме можно поднять немало денег и поэтому работают в этом направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *