Отдых в Крыму 2014

Природа Крыма поразительна, так как здесь соединяются горы и море, чистый морской воздух и много солнца. Ежегодно на отдых в Крыму приезжали тысячи жителей бывшего союза, которым было ближе и проще отдохнуть на Черном море, чем ехать в Турцию или Египет. За счет того, что в настоящее время в Крыму нестабильная ситуация, при которой непонятно будет ли там безопасно отдыхать, многие отпускники выбирают другие направления для отдыха.

Для многих бывших жителей огромной империи отдых в Крыму был хорош, прежде всего, близостью, что позволяло добраться до полуострова не только на поезде или самолете, но даже на автобусе или с помощью личного автомобиля. Также удобно было то, что языкового барьера никакого нет, и не требовалось учить или вспоминать давно забытые иностранные слова, для многих чуждые и непонятные. Туристы понимали не только других отдыхающих, но и продавцов в магазинах, персонал в санаториях Крыма и просто прохожих.

Отдых в Крыму 2014

В летнее время погода в Крыму располагала к пляжному отдыху, и поэтому сюда приезжали семьи с детьми, что позволяло всей семье хорошо провести время. Если не стараться остаться на отдых в крупных городах, где цены на проживание и питание довольно высоки, то отдохнуть в небольших поселках Крыма можно было весьма неплохо. Зачастую бывалые туристы загодя снимают дом в Крыму, в котором можно провести две-три недели отпуска, вволю накупаться, хорошо загореть и надышаться свежим морским воздухом, который специалисты называют лечебным.

Многих отпускников, приезжающих летом на отдых в Крым, удивляет разнообразие местной кухни, которая имеет различные деликатесы. За счет того, что на полуострове живет немало татар, деликатесы из мяса здесь не только вкусны, но и полезны. Также немало блюд приготавливаются из морепродуктов, и даже обычная жареная рыба после пляжа кажется намного вкуснее, чем приготовленная дома. Возможно потому, что рыба свежая, а может это морской воздух добавляет аппетита даже детворе, которая обычно перебирает питанием.

Отдых в Крыму 2014

Многие отдыхающие, приезжающие для спокойного дикого отдыха, предпочитали на время забыть о цивилизации и уехать подальше от крупных населенных пунктов. Именно в таких диких и пустынных местах особенно хорошо отдыхается, забываются на время проблемы и невзгоды и можно просто наслаждаться природой Крыма, которая великолепна. Все пляжи в таких местах пустынны и бесплатны и можно целую неделю провести на природе и не увидеть других людей. Но если такой отшельнический отдых вам не по нраву, то тогда в вашем распоряжении здравницы и пансионаты Крыма, современные курортные центры и шумные в летнее время города.

Неплохой отдых в Крыму предоставляли частники в небольших городках и поселках, которые на территории своих земельных участков настраивали многочисленные пристройки и мансарды, которые и сдают в летнее время отпускникам. Как правило, здесь есть все удобства, начиная от горячего душа и кухни для приготовления пищи и заканчивая кабельным телевидением и кондиционерами, но и цены на отдых в таких домах выше. Если же стараться отдохнуть бюджетно, то и удобств будет значительно меньше, но это не мешает вам отправляться на море и большую часть дня заниматься пляжным отдыхом.

Отдых в Крыму 2014

Конечно, если вам позволяют средства и претит провести свой отпуск среди местных жителей, то большие гостиницы и отели к вашим услугам. В отличие от частников здесь вам предоставят отменный сервис, но и заплатить за это придется намного больше. Море и пляжи лучше не станут, а питание в гостиничных комплексах будет примерно такое же, как и в обычных кафе и ресторанчиках, которых в Крыму великое множество. Кстати во время отдыха не забудьте продегустировать крымские вина, которые ничем не хуже грузинских и молдаванских, а некоторые сорта и превосходят своих конкурентов.

Отправляться на отдых в Крым хорошо на своем автомобиле, что позволяет купаться и загорать на тех пляжах, которые расположены подальше от городов и поселков. Чаще всего городские пляжи забиты отдыхающими, а некоторые платные или закрыты для частников. Поэтому машина дает возможность отъехать на десяток-другой километров вдоль берега, и наслаждаться отдыхом не боясь, что тебе кто-то наступит на ногу.

Как будет организовываться отдых в Крыму сегодня, непонятно, ведь все сейчас на полуострове меняется. Заявить о том, что и нынешним летом там будет большой наплыв туристов нельзя, так как совсем неизвестно, что будет даже завтра. И если раньше берег Крыма был тем местом, куда приезжали тысячи россиян, украинцев и белорусов, то в сегодняшней ситуации многие могут выбрать другие места для отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *