Отдых в Турции 2014

В нынешнем году аналитики прогнозируют повышение интереса отпускников к отдыху в Турции, как наиболее близко расположенной к странам СНГ курортной зоне. Если еще в прошлом году многие отдыхающие отправлялись в Крым, то в нынешней ситуации многие предпочитают отправиться на отдых в Болгарию, Турцию или острова Средиземного моря. Многие люди и раньше с охотой ездили на турецкие курорты, а сейчас ситуация вынуждает отдыхающих выбирать безопасные места для досуга своей семьи.

Турция удобна для отдыха тем, что и расположена страна близко, что сказывается на стоимости перелета, да и сервис на турецких курортах во многом рассчитан на русскоязычных туристов. Добротные пляжи и хороший сервис, шведский стол и возможность осмотреть исторические достопримечательности Турции, недорогие товары для шоппинга и масса сувениров, которые покупаются для родственников и знакомых. Именно за счет удобства отдыха в Турции многие проводят отпуск всей семьей в этом государстве.

Отдых в Турции 2014

Не всегда отпуск приходится на летнее время и тогда приходится отдыхать в том месяце, когда подошло время. Но за счет своих климатических условий, отдых в Турции в мае совсем не плох, так как температура воздуха и воды позволяет, и поплавать и хорошо загореть. Также нужно учитывать, что в конце весны еще не ощущается летнего зноя, и если вы собираетесь посетить различные интересные места вблизи курортов, то май будет как раз оптимальным временем. С семьей в мае отдохнуть не получится, так как дети еще учатся в школе, но провести на курорте время в удовольствие, чтобы отдохнуть от проблем и забот, можно и самостоятельно.

Конечно, никто не будет спорить, что отдыхать хорошо и зимой и летом, но если вы собираетесь для пляжного отдыха на турецкий курорт, то лучший отдых летом в Турции будет наиболее привлекателен, хотя и цены на него поднимутся. Но если вы собираетесь не только часами лежать на пляже, но и купить нужные себе и родным вещи, то такое совмещение полезного и приятного будет весьма рационально. Шоппинг в Турции привлекает многих россиян, так как цены на многие товары здесь приемлемы, а качество не в пример выше китайского.

Отдых в Турции 2014

Отдыхающие в Турции с удовольствием покупают текстильные вещи высокого качества из местного хлопка – постельное белье, полотенца, банные халаты. Причем стоимость на эти вещи будет ниже, чем, если их покупать дома, да и выбор будет такой, что глаза разбегаются. Многие с охотой покупают вещи из натурального шелка – платки, шарфы, платья и блузки. При желании можно купить различные кожаные изделия – начиная от кошельков и ремней для брюк и заканчивая кожаными крутками, причем изделия намного дешевле, чем в других державах, да к тому же еще и можно торговаться.

Собираясь на отдыхе в Турции приобрести себе или родственникам золотые и серебряные украшения, нужно аккуратно отнестись к выбору магазина. Нужно помнить о том, высокопробные изделия не могут стоить очень дешево и если вам предлагают золото по бросовой цене, то и качество золота будет соответствующим. В серьезных магазинах на приобретаемые украшения оформляются документы, и вам дается гарантия, при этом в аэропорту вам вернут НДС, что сделает покупку более дешевой.

Отдых в Турции 2014

Многие отдыхающие помимо пляжного отдыха с удовольствием проводят время в хаммамах, где помимо парилки можно ощутить на себе турецкий массаж. Оздоровительные процедуры талассотерапии также имеют немало поклонников, предпочитающих не только загорать, но и привести в норму свой организм. Получается, что во время отдыха можно не только интересно провести свободное время, но и сделать для своего организма необходимые оздоровительные процедуры.

Собираясь нынешний отпуск провести в Турции, задумайтесь над тем, что не только пляжи и курортные зоны интересны и полезны. В этой стране есть немало интересного, что желательно увидеть, попробовать и запомнить. Отдых в Турции всей семьей позволяет быстро добраться до места, хорошо провести время и отдохнув за короткое время добраться домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *