Пилоты авиакомпании Lufthansa бастуют

Восемнадцатого марта в Германии началась забастовка пилотов немецкой авиационной компании Люфтганза. С восемнадцатого числа начинают бастовать пилоты на европейских маршрутах, а после этого к ним присоединятся летчики дальних рейсов. Всего было отменено порядка семи сотен рейсов, в том числе российских – на Москву и Санкт-Петербург.

Как отмечается представителями пресс-службы авиакомпании Lufthansa, пилоты добиваются повышения заработной платы и прежних сроков выхода на пенсию. В связи с этим летчики компании объявили забастовку, которая впрочем, не распространилась на дочерние компании – Brussels Airlines, SWISS, Eurowings, Austrian Airlines, Germanwings и Air Dolomiti. Пилоты дочерних авиакомпаний выполняют свою работу в прежнем режиме, что позволяет пассажирам отправляться к месту назначения без проблем и задержек.

Пилоты авиакомпании Lufthansa бастуют

Менеджеры немецкого авиаперевозчика сообщили о том, что все авиапассажиры, чьи рейсы отменены из-за забастовки немецких пилотов, могут бесплатно поменять авиабилеты на другие даты, либо могут получить за них деньги назад. Для отмененных рейсов по Германии пассажиры могут перебронировать билеты на поезда, и добраться до места назначения чуть дольше, но в нужный день. Авиабилеты для пассажиров бронируются на даты вплоть до восемнадцатого июня, что позволит избежать неприятностей, связанных с забастовкой пилотов Люфтганзы.

Как отмечают представители немецкой прессы, ранее работники немецкой авиакомпании Lufthansa бастовали максимум два дня, после чего опять принимались за свою работу. В этот раз забастовка пилотов продолжалась четыре дня, что принесло компании огромные финансовые потери. Этим шагом пилоты хотят доказать руководству Люфтганзы, что к требованиям персонала авиакомпании требуется прислушаться и выработать взаимовыгодное решение. В противном случае пилоты обещают в скором времени начать очередную забастовку, которая принесет авиационной компании очередные убытки от простоя авиалайнеров.

Пилоты авиакомпании Lufthansa бастуют

Помимо прямых финансовых убытков компания Lufthansa несет и имиджевые потери, так как многие пассажиры в следующий раз не захотят воспользоваться услугами этого авиаперевозчика. Покупать билеты и потом получать вместо нормального путешествия кучу проблем не захочет никто, и поэтому бизнесмены и путешественники будут добираться до нужного места либо поездами, либо авиалайнерами других компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *