В Европе бастуют железнодорожники

Сразу в двух странах начались забастовки транспортных рабочих, что делает пребывание туристов и местных жителей в Германии и Бельгии не удобным. Немецкие железнодорожники будут бастовать 22 и 23 апреля, но число отмененных поездов будет некритичным. 22 апреля будут бастовать транспортники в Бельгии, что приведет к масштабным проблемам в этой небольшой стране, где привыкли к удобной транспортной инфраструктуре.

Как отмечается представителями профсоюзов железнодорожной отрасли Германии, во время забастовки будет отменено большинство обычных поездов, часть скоростных поездов, а некоторые железнодорожные рейсы сделают укороченными. В зависимости от регионов будут отменены движения пригородных поездов, а международные маршруты будут работать только за границей, а в Германии железнодорожники продолжат забастовку.

В Европе бастуют железнодорожники

Туристы и жители Германии смогут обменять билеты на железнодорожные маршруты, которые будут отменены, причем обменять железнодорожные билеты можно будет даже на билеты, которые стоят дороже, чем имеются у пассажиров. Кроме обмена билеты можно сдать в кассах и получить назад средства без применения к сдающему санкций в виде пени. Осенью прошлого года в течение нескольких дней в Германии бастовали пилоты авиакомпании Люфтганза, что создало серьезные проблемы для туристов, бизнесменов и других категорий пассажиров.

В Бельгии в отличие от немецкой железной дороги, отменены практически все маршруты, вне зависимости от того, местные они или международные. Аналогичные санкции профсоюзов ожидаются и в городском транспорте, что сделает невозможным трансфер до аэропортов, которые участие в забастовке не принимают. Как отмечают специалисты, за счет забастовки транспортников в стране будет наблюдаться транспортный коллапс, от которого пострадают не только компании, работающие в сфере транспорта, но и обычные люди.

В Европе бастуют железнодорожники

С 24 апреля в Бельгии планируют бастовать полицейские, что также приведет к неразберихе на транспорте. Так как служащие полиции выполняют операции по паспортному контролю в аэропортах, то пассажиры, прилетающие или вылетающие из Шенгенской зоны, будут вынуждены выстаивать огромные очереди. Именно поэтому туристам не рекомендуется в эти дни отправляться как в Германию, так и в Бельгию, чтобы не испытать неприятных минут и потрепанных нервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *