В Париже построят стеклянный небоскреб-пирамиду

Представители парижского муниципалитета дали согласие на строительство в Париже стеклянной пирамиды Le Project Triangle, высота которой составит двести метров. Высотное стеклянное здание будет первым небоскребом, который построен в Париже за последние почти сорок лет. Последним высотным зданием, возведенным в столице Франции, является 210-метровый небоскреб Башня Монпарнас, возведенная в южной части Парижа в 1973 году. После этого во французской столице небоскребы строились только в пригороде столицы, бизнес-районе под название Дефанс.

В Париже построят стеклянный небоскреб-пирамиду

Проектную документацию для строительства пирамидального стеклянного небоскреба в Париже разработали швейцарские архитекторы Жак Херцог и Пьер де Мерон. Эти специалисты стали известны всей планете после того, как создали проект, по которому в китайской столице был построен к Олимпиаде 2008 года стадион Птичье Гнездо. Стеклянный парижский небоскреб построят неподалеку от выставочного центра Порт де Версаль. В небоскребе-пирамиде разместится гостиница на четыреста номеров, а также офисный центр, площадь которого составит семьдесят тысяч квадратных метров. Кроме этого в небоскребе-пирамиде разместятся конференц-залы, магазины, рестораны и зеленые сады, а на самом верху будет расположена смотровая площадка для обзора Парижа.

Стеклянный небоскреб Le Project Triangle

Согласно с проектной документацией, новый парижский небоскреб планируется построить в течение трех лет. По замыслу швейцарских архитекторов новый парижский небоскреб не будет отбрасывать тень на близлежащие здания. Новое стеклянное здание с пирамидальной формой будет оказывать позитивное влияние даже на активных защитников окружающей среды, отмечается французской прессой. За счет внедрения инновационных технологий стеклянный небоскреб Le Project Triangle будет по максимуму использовать солнечную энергию и энергию ветра.

В Париже построят стеклянный небоскреб-пирамиду

Как отмечается французскими масс-медиа, впервые проект небоскреба в виде пирамиды Le Project Triangle был показан широкой публике семь лет назад. Планировалось начать строительство стеклянного небоскреба еще в 2012 году, но парижские власти не давали разрешение на возведение данного проекта. В столице Франции с 1977 года действует запрет на строительство зданий, высота которых превышает 37 метров. И вот сейчас этот запрет отменили, так как после строительства небоскреба Le Project Triangle в Париже хотят построить еще пять высотных зданий. Как отмечается парижанами, совсем скоро новый небоскреб станет достопримечательностью Парижа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *