В Норвегии построят большой крытый горнолыжный комплекс

Для любителей горных лыж, которые в летнее время не могут кататься на заснеженных склонах, в Норвегии планируется построить крытый горнолыжный комплекс Skihallen. Высотой новый лыжный склон будет с шестиэтажный дом, ширина трассы составит сто метров, а длина снежного склона будет равна полукилометру. Общая площадь горнолыжного центра, где весь год будет искусственный снег, составит 36 квадратных километров.

Как отмечается экспертами в области туризма, в настоящее время самым большим по площади горнолыжным комплексом под крышей является голландский Snowworld. Этот горнолыжный склон располагается поблизости от города Ахен, а его площадь составляет 35 квадратных километров. Новый норвежский комплекс для любителей лыж будет больше и на его территории одновременно смогут кататься на снежных склонах не менее тысячи отдыхающих. Горнолыжные подъемники смогут за час перевозить пять тысяч отдыхающих и это позволит удобнее проводить время при отдыхе.

В Норвегии построят большой крытый горнолыжный комплекс

Строительство горнолыжного центра под крышей начнется в конце текущего года, а проектная документация и смета строительства одобрены представителями компании Selvaag Group. Помимо самого снежного склона под крышей комплекс будет иметь в своем составе торговые заведения, рестораны, отели, апартаменты и академию зимних видов спорта. Новички и детвора смогут обучиться катанию на лыжах и скейтборде, что позволит им увереннее держаться на ногах, меньше падать и получить удовольствие от катания на снегу в летнее время.

Отдых летом в горнолыжных комплексах

Крытые горнолыжные комплексы строятся уже в течение двадцати лет и позволяют любителям катания на лыжах в летнее время с удовольствием проводить отпуск. Для того чтобы в летнюю жару не отправляться в другое полушарие планеты можно посетить лыжную трассу под крышей и получить массу положительных эмоций. В настоящее время на планете насчитывается порядка сотни крытых горнолыжных центров, что позволяет проводить свой досуг так, как вам хочется, невзирая на сезон года.

В Норвегии построят большой крытый горнолыжный комплекс

Конечно, никто не будет спорить с тем, что искусственный снег под крышей на горнолыжном комплексе не сможет конкурировать с горными вершинами, морозным воздухом и прекрасными пейзажами. Но снег не является постоянным явлением и летом отдохнуть любителям горных лыж негде, вот и приходится отправляться в крутые горнолыжные центры. Ощутить прилив адреналина от катания на заснеженной трассе под крышей тоже дорогого стоит и поэтому отпускники, и посещают крытые комплексы, где можно с пользой провести время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *