Во Франции ввели режим чрезвычайного положения

Во Франции ввели режим чрезвычайного положения
Власти Франции из-за произошедших в Париже террористических актов ввели на всей территории страны режим ЧП. После произошедших вечером пятницы событий в стране усилен контроль на государственной границе. По сообщению представителей прессы, туристические компании в настоящее время не рекомендуют отправляться в путешествие по Франции. Из-за усиленных мер безопасности отправление самолетов, поездов и другого транспорта будет выполняться с задержками.

Согласно с данными полиции французской столицы, после террористических актов в Париже погибло 127 человек, еще около двух сотен ранено, а в больницах столицы находится восемьдесят человек, которые находятся в критическом состоянии. Парижский муниципалитет не рекомендует жителям столицы без весомой надобности выходить из дома, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. Это же касается и туристов, приехавших осмотреть достопримечательности Парижа, лучше не рисковать и подождать более подходящего времени, когда ситуация будет взята под контроль.

Как сообщается представителями парижской полиции, пресс-служба разослала администраторам всех общественных заведений призыв усилить меры безопасности, повысить свою бдительность и проверять всех посетителей на входе на предмет оружия и взрывчатых веществ. Спортивные и развлекательные мероприятия в Париже отменены, а их проведение отложено на другое время. Парижский Диснейленд, который ежедневно посещали тысячи отдыхающих, закрыт на сутки и как он будет работать дальше пока не известно.

Во Франции ввели режим чп

Введение чрезвычайного положения во Франции позволяет префектурам страны вводить в населенных пунктах комендантский час, ограничивать движение любых транспортных средств и запретить собираться людям в группы. Кризисная ситуация в стране привела к тому, что префекты призывают туристов, находящихся не только во французской столице, но и в других городах, соблюдать предельную осторожность, гарантирующую их безопасность. Несмотря на то, что жизнь в городах Франции протекает в нормальном режиме, лучше самому позаботиться о своей безопасности.

Представители авиакомпании Air France выдвинули предложение для пассажиров отложить полеты во Францию на более поздние сроки. Те пассажиры, которые опасаются за свою безопасность из-за террористических атак в Париже, могут перенести время полета на другие даты, вплоть до 22 ноября. Полностью отменить полет не получится и возвращать деньги за авиабилеты Air France не собираются. Те пассажиры, которые не хотят лететь во Францию из-за парижских событий, могут получить ваучер, который равнозначен по стоимости купленного билета, и использовать его на другие полеты в течение одного года.