В Швейцарии строят крупный горнолыжный комплекс

Масс-медиа Швейцарии публикуют информацию о том, что в стране на завершающей стадии находятся строительные работы по созданию крупнейшей в регионе зоны катания на лыжах. Проект заключается в том, что два зимних курорта Зедрун и Андерматт объединят в единую горнолыжную область, что сделает отдых туристов более удобным и привлекательным.

Согласно с данными специалистов, два швейцарских горнолыжных курорта Зедрун и Андерматт разделены между собой горным перевалом под названием Оберальп, высота которого составляет немногим более двух километров. Длина горнолыжных трасс двух курортных центров составляет 120 километров и их хотят объединить в единую горнолыжную систему. Для этой цели старые подъемники заменят на современные, а управление горнолыжным комплексом будет выполняться из единого центра.

горнолыжный комплекс в Швейцарии

Новая зона катания, инвестиции в которую осуществляются предпринимателем из Египта, начнет свою работу в конце следующего года. Горнолыжная область в Швейцарии располагается в восьмидесяти километрах к югу от города Цюрих, что позволяет туристам с комфортом добираться до места отдыха. Старые зимние курорты закроют на реконструкцию, а часть территории перепрофилируют в поля для игры в гольф, для занятий различными видами спорта, а также построят бассейны.

Новые горнолыжные подъемники установят и в Давосе, где в кабинки для лыжников сможет помещаться до сотни человек. Это позволит увеличить пропускную способность подъемников, и отдыхающие смогут кататься с горных вершин с большим комфортом. Сезон катания с гор в этом известном на всю планету швейцарском курорте начинает свою работу с середины ноября, что даст возможность всем любителям зимнего отдыха насладиться чистым свежим снегом в Альпах.