В Японии начал работу парк Гарри Поттера

Книжный герой Гарри Поттер имеет поклонников по всей планете и во многих городах создаются тематические парки отдыха. В японском городе Осака тоже открылся для паркового отдыха The Wizarding World of Harry Potter, название которого переводится как Волшебный мир Гарри Поттера. Как сообщают представители масс-медиа Японии, более трех тысяч человек всю ночь дежурили возле входа в парк для того, чтобы попасть на его территорию в числе первых посетителей.

park-pottera
Новый тематический парк Волшебный мир Гарри расположился на территории более крупного тематического парка под названием Universal Studios Japan, что позволяет посетителям оценить современные компьютерные аттракционы. В парке дети и взрослые смогут увидеть школу волшебства Хогвартс, деревню Хогсмит и различные игровые аттракционы, разработанные по книге Джоан Роулингс, написавшей романы о Гарри Поттере. Большинству посетителей понравится аттракцион, имитирующий полет на метле, как описано в одной из книг о юном волшебнике.

park-garri-pottera.
Как сообщается в японской прессе, для создания парка Гарри Поттера, компания Universal Studios Japan инвестировала порядка полумиллиарда долларов. Но, по мнению специалистов, на Востоке популярность Гарри Поттера велика и число посетителей тематического парка составит порядка двенадцати миллионов человек ежегодно. Для того чтобы посетить в Японии тематический парк The Wizarding World of Harry Potter детям придется заплатить около 48 долларов, а билеты для взрослых людей обойдутся в 68 долларов.