Речной круиз по Сене вдоль живописных пейзажей

Chateau-la-Roche-Guyon

В Европе много речных круизов, и одним из них является речной круиз по Сене. Эти водные пути проходят всю дорогу от Парижа через сельскую Нормандию и Канал, захватывая замки, городские сцены, сады и скалы на берегу реки. Возможно, одним из лучших кораблей, на котором отправляются туристы по этому маршруту, является Scenic Gem − корабль, предназначенный для плавания на Сене.

parohod-Scenic-Gem

Круизный теплоход Scenic Gem

Scenic Gem — один из элегантных «космических кораблей» Scenic, названный так за их современный дизайн и за свободное пространство. Теплоход был построен специально для узкой, изогнутой Сены, короче, чем у большинства речных судов, и вмещает до 128 гостей в 64 люксах с экипажем из 44 человек. Почти во всех номерах есть стеклянные балконы, со стеклянными стенами, которые откидываются назад, чтобы открыть всю комнату для удобного обзора. Сервис все включено, от напитков до набора эбиков, на которых вы можете исследовать бесплатные туры на каждой остановке.

Panorama − комбинированный бар, танцпол — выступает в качестве непринужденного обеденного зала, который находится в центре событий с великолепными видами. Главный ресторан Crystal Dining − изящный и белый, с великолепными блюдами, в то время как в L’Amour все сложнее. Предлагается меню из пяти блюд из фирменных блюд Нормандии, таких как утка в сидре, в сочетании с региональными винами.

Paris-Seine

Париж

Круиз начинается с оживленного, космополитического парижского берега, в котором полно художников, музыкантов и просто интересных людей. Эйфелева башня высится над зданиями, и вы сможете насладиться пейзажами французской столицы. После обеда стоит постоять на палубе, потягивая кальвадос и наблюдая за световым шоу, которое ночью освещает башню, а затем скользит в темноту.

Моне в Живерни

Вернон является домом для одной из самых известных достопримечательностей Сены — Живерни, дома мастера импрессионистов Клода Моне. Японский сад с бамбуком и ручьем, стекающим в Сену, имеет центр озера с очаровательным зеленым мостом и множеством кувшинок, которые он рисовал снова и снова. Побродите по садам (умная посадка делает их увлекательными в любое время года) и осмотрите коттедж, окрашенный пастелью. Проедьтесь на бесплатном автобусе до садов — или сделайте это самостоятельно на велосипеде.

Monet-at-Giverny-Gardens

Музыка в Ла-Рош-Гионе

В Ла-Рош-Гионе располагается замок де-ла-Рош-Гайон 14-го века, который находится между рекой и небольшим утесом. Изучая культурное наследие Scenic Enrich, вы сможете продегустировать напитки на впечатляющих каменных конюшнях перед славным концертом классического квартета. Здесь исполняются лучшие европейские хиты — «Четыре сезона Вивальди», «Маленькая ночная музыка Моцарта», «Брат Гинг Грин» — в восхитительной комнате, все расписано потолок и каменный пол. А потом вас ждет ночная музыка на борту — у нас был хитовый гитарный дуэт, за которым последовали записанные любимые дискотеки.

История Руана

Когда Scenic Gem приближается к городу Руану, надвигается тонкий, чугунный шпиль грандиозного готического собора — это считалось самым высоким зданием в мире вплоть до конца 19 века. Это был любимый предмет для картин Моне и здесь находится могила Ричарда Львиное Сердце (его крепость на вершине холма, Шато Гайар, вернулась к Вернону). В городе также есть место, где Жанна д’Арк была сожжена на костре, а также располагается модернистская церковь в ее честь и музей.

Abbatiale-Saint-Ouen-Rouen

Порт Онфлёр

Онфлер — прекрасный средневековый порт, который находится на устье Сены, когда она впадает в море (напротив морского курорта Гавр). И Scenic Gem является одним из немногих кораблей, которые могут войти в этот порт. Вы пройдетесь по улочкам, и попадаете на заполненный яхтами Vieux Bassin, окруженный богато украшенными зданиями, ресторанами, выходящими на каменные набережные. Здесь в торговых ларьках предлагаются местные деликатесы и сувениры (возьмите домой бутылку полусладкого сидра). Именно здесь располагается церковь Св. Екатерины — это чудо, крупнейшая деревянная церковь Франции, построенная лодочниками в форме двойных перевернутых корпусов.

Honfleur-harbour