Путешествие по Бранденбергским Альпам, Тироль, Австрия

Brandenberg-Alps-Tyrol-Mountains

Этот курортный регион в Австрии располагается всего в 45 минутах неспешной езды на автомобиле от аэропорта в Инсбруке. Небольшой городок Крамсак находится в долине рядом с рекой Инн, где доминируют горы, поднимающиеся над долиной. Я оставляю свой тяжелый багаж в отеле, просто беря маленький рюкзак с моими вещами. Первый день считается «умеренным» с десяти километровым подъемом, и приятно провести утро, пройдя по дороге, пересечь реку и пройти по пути, описанному многими путешественниками.

Brandenberg-Alps-Tyrol-Brandenberg

Бранденбергские Альпы, Тироль

Я поднимаюсь вверх по лесу, и он растет на крутых горных вершинах, вплоть до достижения отметки в 1509 м, отмеченной крестом на вершине. Подъем в горы весьма тяжелый, но, к счастью, деревья обеспечивают существенное укрытие от солнца. Погода туманна, поэтому дальние пейзажи разглядеть не получается, но все же я вижу, что Крамсах и река проходят по долине. Отсюда он находится на проселочной трассе, но есть приятные промежутки в лесу, прежде чем я доберусь до крошечной деревни Бранденбург на высоте в 900 м.

Brandenberg-Alps-Tyrol-Brandenberg-in-Mist

Крамсач и Ривер Инн

Я просыпаюсь до дождя, который «зарядил» на весь день, но у меня запланирован переход на 19 км. Ничего, кроме как надеть мокрое снаряжение и усмехнуться и выдержать это. Я вывожу на дорогу в деревню Винкль. Там дорога, сглаженная ветрами, круто поднимается вверх, но я беру лесной след, который пересекает ее. До сих пор дождь был постоянным, и я чувствую себя весьма промокшим. Но, поднимаясь выше в Альпы, я поднимаясь над облаками, и дождь начинает ослабевать.

Brandenberg-Alps-Tyrol-Kramsach-and-River-Inn

Бранденберг в тумане

Я добираюсь до отметки в 1786 м в Киенберге, самой высокой точке, и могу просто взглянуть на деревни внизу сквозь туман. Узкий путь ведет круто вниз, и я удивляюсь случайной Чамузе, которая уходит вдаль, прежде чем я смогу добраться до своей камеры. День медленно завершается, я иду по асфальтовой дороге до окончательного спуска в крошечную деревню Пинегг. Хотя я чувствую сухость снаружи, мой рюкзак пропитан влагой вместе со всем его содержимым. Моя комната превращается в гигантский шкаф для проветривания.

Brandenberg-Alps-Tyrol-Lake-and-Mountains

Замок

На следующий день в долине появляется утренний туман, но солнце приходит, чтобы рассеять облака. Дождь очистил воздух, и, поднимаясь вверх, я добираюсь до высокого пика, где располагается деревянная ферма. Я ожидал увидеть коров, пасущихся здесь, но из сараев звучат только их колокольчики. Возможно, по такой погоде им не разрешают бродить по окрестным пастбищам.

Brandenberg-Alps-Tyrol-Farms-and-Alps

Тропа неуклонно поднимается к седлу, и я отвлекаюсь подниматься на Роскомгель 1940-х годов и наслаждаюсь открывшейся панорамой, когда собираюсь пообедать. Отсюда я начинаю спускаться к Zireiner See, по-видимому, самому красивому горному озеру в Тироле, и я не могу не согласиться с теми туристами, которые восхищаются этим видом. Становится жарко, поэтому, когда я достигаю края воды, я опускаюсь и окунаю в озеро свои натруженные ноги. Здесь слишком мелко, чтобы плавать, но вода совсем не холодная.

Brandenberg-Alps-Tyrol-Zireiner-See

Зирерин

Я ухожу от озера, но прежде чем дойти до другой горной седловины, оказываюсь на домашнем участке Байрейтера Хютте. Теперь это не отель, а горное убежище без Wi-Fi, но с кровлей над головой. К счастью, мне предоставляют комнату, и я сижу на улице и наблюдаю за солнцем, когда дегустирую свой винер-шницель. Впервые я вижу, как коровы пасутся снаружи и в этом месте получаю лучший ночной сон в течение всей поездки.

Brandenberg-Alps-Tyrol-View-from-Bayreuther-Hutte

Вид с Байрейтера Хатте

Последний день путешествия в Альпах − короткая двухчасовая прогулка по склону, но погода хорошая, и я не могу устоять перед соблазном. Я поднимаюсь до отметки в 2224 м Sonnwendjoch, а затем следую за хребтом чуть выше Sagzahn. Затем путь проходит по вершине  с одной стороны, хотя есть тросы, на которых удерживается эта конструкция. Я не чувствую себя особенно храбрым, поэтому повторю путь, прежде чем доехать до Рофанспитце на высоте 2259 м.

Brandenberg-Alps-Tyrol-Rosskogel-Cross

Это был длинный пешеходный тур назад к Крамсаху, но я сам виноват. Если бы я следовал курсу четырехдневного маршрута, я бы вернулся вовремя, чтобы перебраться в Инсбрук и успел на самолет домой. Тур оставляет после себя очень хорошие впечатления – переходы достаточно мягкие, еда хорошая и комфортная.

 

2 комментария к “Путешествие по Бранденбергским Альпам, Тироль, Австрия”

  1. Горы там красивые, побродить бы было интересно.
    Но вот такие прогулки по нескольку километров — не по мне. Лучше в шезлонге посидеть и полюбоваться пейзажами.

  2. Хотелось бы мне по Австрии попутешествовать. Только вот денег на путешествие по европейским государствам в нашей стране заработать очень сложно. Поэтому даже в выходные приходится сидеть дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *