Что посмотреть в Японии

Girls-often-dress-in-their-traditional-kimonos-to-visit-the-temple

 

Япония – это не только мегаполис Токио и величественная гора Фудзи, не только цветущие сакуры и суши. В этой восточной стране есть, на что посмотреть путешественникам, которые желают увидеть нечто необычное. Помимо таких известных на всю планету брендов, как Сони, Кавасаки, Нинтендо, Ямаха, Никон или Тойота, вы сможете увидеть в стране Восходящего Солнца культурную и богатую страну, где масса захватывающих вещей.

Столица Японии

Большинство путешественников, прилетая в Японию, попадают в главный мегаполис этой страны – Токио. Здесь проживают порядка сорока миллионов японцев, живущих не только в гигантских небоскребах, но и в привычных нам жилых домах. Несмотря на множество небоскребов, которые простираются к небу, и рекламных огней, которые особо впечатляющие в вечернее время, туристы могут увидеть старинный город, имеющий давнюю и прославленную историю

shibuya-crossing-tokyo

Одной из достопримечательностей Японии является дворец императора, которого в этой стране называют микадо. Располагается этот дворец среди красивейших садов, синтоистских монастырей и буддийских храмов. Рядом располагается Токийский национальный музей, а также другие галереи, в которых представлены коллекции искусства мирового класса. Рекомендуется побродить по городу и не только в центральной его части, но и по окраинам. Не лишним будет посетить торговые центры, обычные рынки и приобрести что-то из сувениров и нужных вам бытовых вещей.

Хаконе − Синто и Фудзи

В часе езды от японской столицы находится Хаконе. Именно здесь находится важная для японцев святыня − Хаконэ Гонген, расположенная на берегу озера Аши. Данное строение было возведено еще в 575 году, а нынешний внешний вид принял после того, как был реконструирован в конце шестнадцатого столетия. Эта японская святыня входит в список Hakone Geopark, который был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Imperial-Palace

Неподалеку находится национальный парк Фудзи-Хаконе-Идзу и именно сюда ежегодно приезжают тысячи японцев и туристов со всей планеты. И японцы и путешественники приезжают в этот регион Японии для того чтобы своими глазами увидеть знаменитую гору Фудзи, вершина которой даже в летнее время покрыта снегом. Эта горная вершина настолько популярна у японцев, что гравюры с ней создавались еще в древности, когда не умели делать бумагу.

Если вам позволяет время, то рекомендуем взять в аренду лодку и отправиться в путешествие на одно из расположенных поблизости озер. Здесь можно побывать на интересных островах, посетить горячие источники и побывать в Шираито-Фоллс. Это еще один объект, который был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Mount-Fuji

Нагано

Одним из самых заснеженных регионов Японии является горный район Нагано. Здесь находится город, с тем же названием, где когда-то проводились зимние олимпийские игры. Сюда приезжают тысячи туристов, которым интересна история этой префектуры, они гуляют по паломническим тропинкам, живут вместе с паломниками в общежитиях и исследуют зимнюю страну чудес.

Именно здесь располагается знаменитый на всю планету парк Jigokudani Yaenkoen, в котором на поверхность выходят природные горячие источники. В этих горячих источниках с удовольствием купаются не только люди, но и животные. Живущие в этом регионе обезьяны в зимние дни согреваются в горячих источниках и про них снимали передачи для Энимал Плэнет и Нэшинал Джеографик.

Snow-monkeys

Киото и цветущие сакуры

Киото является одним из туристических центров Японии и ранее здесь находилась столица с императорским дворцом. В этом городе находится примерно пятая часть всех национальных сокровищ и произведений искусств. А во время ханами, когда наступает цветение сакуры (местной вишни) сюда приезжают тысячи путешественников, желающих своими глазами увидеть, как зацветают розовые цветочки. Сакура цветет с конца марта и до мая месяца и это позволяет туристам насладиться красивыми пейзажами цветущих деревьев.

Киото был построен более тысячи лет назад и за это время здесь возведено немало местных достопримечательностей. В этом городе насчитывает более двух тысяч различных храмов. Именно здесь можно узнать все нюансы о чайных церемониях, увидеть архитектурные шедевры и почитать местные стихи о красоте природы.

Ninna-ji-Temple-during-spring-blossom-season

Осака

Вторым по величине городом в Японии является Осака, находящаяся на острове Хонсю. Этот город словно предназначен для торговли и многие путешественники отправляются сюда для того чтобы приобрести нужные товары. Такэе Осаку называют городом продуктов и немало туристов приезжают в это место для того чтобы отведать местные деликатесы – рисовую лапшу, жареного осьминога, фирменные суши и саке – местную водку из риса или виски.

Ежегодно в Осаке проводятся различные фестивали, сопровождающиеся шествиями барабанщиков и танцоров в разных костюмах, фейерверками, маскарадами и плаванием на лодках. Здесь очень оживленная ночная жизнь и поэтому сюда приезжают те, кому нравится гулять до утра в клубах, бродить по ярко освещенным улицам, сидеть в ночных ресторанах и кафе.

sushi-japan

С каждым годом Япония интересует все большее число туристов, которые хотят вкусить восточной экзотики. Этот регион планеты считается самым безопасным для туризма. Несмотря на то, что Страну Восходящего Солнца нельзя назвать дешевой для отдыха, путешествие на это островное государство для многих превосходит все их ожидания. Японию называют одной из самых увлекательных стран и многие туристы еще не раз возвращаются сюда для того чтобы побольше узнать о ней.

 

4 комментария к “Что посмотреть в Японии”

  1. Жизнь в Японии весьма дорогая и отдыхать там могут себе позволить только обеспеченные люди.
    Не для нас такие путешествия, нам бы на пляже в Турции поваляться, а не на Фудзиямы засматриваться.

  2. Для бывалых туристов, которые объездили половину мира, восточные страны будут интересны.
    Япония — одна из таких стран, где есть на что посмотреть. Это вам не нищая Индия, где мусорки на каждом шагу и не Таиланд, где трансвеститов больше, чем тараканов.

  3. Люди привыкли к возможности все бронировать онлайн, начиная от билетов на самолет, заканчивая походом в салон красоты или ресторан. Не теряйте свое время.
    Используя интернет можно сделать массу дел не выходя из дома.

  4. Какая на хрен Япония? Пусть сначала со своими Фукусимами разберутся, а потом уже туристов ждут.
    Несмотря на то, что у них там много прикольного, особенно техника, ехать туда — выбросить кучу денег и времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *