Особенности тайской кухни

Опытные гурманы – знатоки еды, с уверенностью скажут, что тайская кухня поистине является одной из самых лучших в мире. Тайские блюда преимущественно весьма острые. Для неискушенных любителей это может оказаться неожиданностью. Примечательно, что если запивать острое водой, то никакого эффекта от этого не будет – куда более эффективнее будет делать, как сами китайцы ‒ добавлять больше риса для борьбы с остротой.

Очень вкусная тайская приправа – это неострый рыбный соус, который стоит попробовать. Для тайской кухни характерны вкусы цитрусовых, кориандра, ананасов, тамаринда с пальмовым сахаром, а еще кокосового молока и лиметты.

Особенности тайской кухни

Тайцы любят рис, который добавляют в большинство блюд, в одних используют его в качестве основы, а в других как добавку для разбавления острых блюд. Если присмотреться к рецептам, которые составляют местные жители, то можно с удивлением заметить, что многие блюда они готовят с расчетом на добавление этой крупы.

Традиции приема пищи у китайцев достаточно интересные. Например, они едят за низким столом, сидя на небольших подушках. Блюда принято подавать одновременно, посередине стола устанавливают большую емкость с рисом, а вокруг – различные блюда. Возле каждого, кто будет находиться за столом – находятся чаши с бульоном.

Особенности тайской кухни

Стоит отметить, что тайцы уделяют большое внимание внешнему оформлению блюд. В частности в овощных салатах или фруктовых гарнирах образуются интересные композиции. Жители Таиланда любят использовать овощи в салатах вместе с мясом или рыбой. Салаты в тайской кухне можно подавать, как холодные, так и горячие.

Если вы захотите приготовить блюда из тайской кухни – вполне достаточно обойтись обычной кухонной посудой. Но вот с ингредиентами будет сложнее, в частности с овощами. Впрочем, кое-что можно купить в магазинах с индийской и восточной атрибутикой, а также найти в крупных супермаркетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *