Путешествие Русалочки

РусалочкаMermaid»), которая является достопримечательностью датской столицы, отправилась из Копенгагена в Шанхай. «Проводы» знаменитой скульптуры в далекий путь состоялись 25 марта. Как признаются жители Копенгагена, Русалочка для них имеет такое же значение, как и Статуя Свобода для жителей Нью-Йорка и всей Америки. Всемирная выставка продлится до 31 октября нынешнего года, и все это время вместо скульптуры будет выполнено видеоинсталлированное изображение, а туристы смогут узнать больше о стране.

Как отмечается представителями организационного комитета Всемирной выставки в Шанхае, за счет того что на героиню сказки Г. Х. Андерсена было организовано несколько покушений, в путешествии она будет тщательно охраняться, скульптура застрахована и маршрут движения держится в секрете. Тщательной охране Русалочка подвергнется и на выставке в Шанхае.

Через три года Русалочка будет отмечать свой юбилей – сто лет со дня ее изготовления датским скульптором Эдвардом Эриксеном. По статистическим данным, которые предоставлены муниципалитетом Копенгагена, посмотреть на знаменитую во всем мире скульптуру приходит более одного миллиона человек в год. Для того чтобы жители датской столицы и иностранные туристы не были разочарованы отсутствием Русалочки, был приглашен знаменитый китайский художник Ай Вейвей, который и выполнил компьютерную версию знаменитой скульптуры.

Представители Всемирной выставки в Шанхае заявили о том, что по прогнозам аналитиков на просмотр знаменитой бронзовой скульптуры Русалочки, выполненной в человеческий рост, придет посмотреть более пяти миллионов посетителей выставки. Это не только позволит привлечь внимание общественности к проблемам обитателей морей, но и привлечет внимание мировой общественности к Скандинавскому региону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *