Туризм в Крыму ‒ отмена поездов и банковских карт

В последнее время туристическая ситуация в Крыму оставляет желать лучшего, так как к полуострову применяются различные санкции. С 26 декабря в Крым перестанут ходить пассажирские поезда и автобусы из Украины и Белоруссии, а московский поезд через паром в Керчи позволит добраться за двое суток. Кроме этого в Крыму перестали работать платежные системы Visa и Mastercard, и за счет этого, отправляясь на полуостров, лучше всего брать с собой наличные.

Если ранее украинские и белорусские пассажирские поезда прибывали на полуостров, то теперь они будут доезжать до границы. Со стороны города Одесса поезда будут следовать только до города Херсон, а со всех остальных направлений до станции Новоалексеевка. По официальному сообщению это сделано для безопасности движения, так как в Одессе и Мариуполе террористы осуществили подрыв железнодорожных путей и мостов. Пассажирам, которые приобрели билеты на поезда, которые не доедут до Крыма, будут возвращены затраченные средства.

Туризм в Крыму ‒ отмена поездов и банковских карт

Для пассажиров, поезда которых отменены или он отказываются доехать до границы с Крымом, потраченные финансы будут возвращены полностью. В том случае, если пассажиры доедут до границы с Крымом, то им будет возвращена часть средств, затраченных на билеты. Получается, что туристы, которые хотели провести новогодние праздники на полуострове, сталкиваются с определенными проблемами. Но если они их не пугают, то Новый год в Крыму таит еще и другие финансовые неприятности ‒ невозможность осуществлять финансовые операции при помощи карт Visa и Mastercard.

19 декабря американский президент подписал указ, на основании которого осуществляется запрет на проведение банковских транзакций международными платежными системами. Это приведет к тому, что банковские карты на территории полуострова Крым могут не работать. Американские санкции против крымских банков приведут к тому, что отправляясь в Крым на отдых лучше брать с собой наличные деньги. Владельцы банковских карточек, банки которых не осуществляли операции на полуострове и не подпали под санкции, смогут получить свои средства в банкоматах.

Туризм в Крыму ‒ отмена поездов и банковских карт

Как отмечают представители сразу нескольких российских банковских структур, работающих на крымском полуострове, они получили письма от компании Visa. В документации указывается, что в настоящее время предлагать продукты и оказывать услуги в Крыму не будут. Эмиссия и прием платежных карт прекращается до того времени, пока с Крыма не будут сняты санкции. Как отметили представители Банка России, отечественные банковские организации на территории полуострова работают в нормальном режиме и выполняют все операции, как с юридическими лицами, так и обычными гражданами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *