В Японии открывается роботизированная гостиница Henn-na Hotel

В маленьком японском городке Сасебо, расположенном в префектуре Нагасаки, в начале лет текущего года будет открыта роботизированная гостиница с названием Henn-na Hotel, в которой в качестве портье, горничных и администраторов будут работать похожие на людей роботы-актоиды. Новая японская гостиница располагается в тематическом парке под названием Huis Ten Bosch, который имеет большой интерес, как среди местного населения, так и активно посещается путешественниками из разных регионов планеты.

В Японии открывается роботизированная гостиница Henn-na Hotel

Как сообщается в японских средствах массовой информации, в стране есть немалый интерес к новому роботизированному отелю, в котором в качестве сотрудников будут использоваться роботы, очень похожие на людей. Роботы-администраторы, роботы-портье и роботы-горничные изготовлены таким так искусно, что не только очень похожи на настоящих людей и могут поддерживать нужный разговор с постояльцами японского отеля на нескольких наиболее востребованных языках. Но кроме возможности поговорить с постояльцами актоидные роботы смогут заселить постояльцев номера роботизированной гостиницы, а также выписать туриста при отъезде.

Помимо роботов-администраторов, которые будут встречать постояльцев роботизированного отеля, планируется применять роботов, которые смогут выполнять функции горничных и портье, за счет чего примерно 90 % сотрудников роботизированного отеля Henn-na Hotel будет актоидными роботами. Помимо роботизированных сотрудников, сам отель будет инновационным и экологичным. Устройство отеля будет футуристическим – двери в номера будут раскрываться за счет установленных фотоэлементов, которые будут срабатывать при распознавании фотографии постояльца, заложенной в память.

В Японии открывается роботизированная гостиница Henn-na Hotel

Системы отопления и охлаждения воздуха в номерах роботизированной гостиницы будут функционировать автоматически, а для уменьшения затратности эксплуатации номеров гостиницы отеля планируется применять современные энергосберегающие технологии. На первых порах в роботизированной гостинице будет принимать постояльцев всего 72 номера, но уже в следующем году предполагается ввести в строй еще столько же гостиничных номеров.

Цена проживания в футуристической гостинице с роботами в сезон, когда наплыв туристов невелик, составит от шестидесяти долларов за ночь, а во время наплыва путешественников номера гостиницы будут продаваться по аукционному методу при помощи сети интернета. Особых удобств в номерах роботизированного отеля не очень много, но все нужное для проживания постояльцы смогут заказать при помощи компактных планшетов, которые будут находиться в каждом номере современного японского отеля Henn-na Hotel.

В Японии открывается роботизированная гостиница Henn-na Hotel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *