Космическая еда в тюбиках в павильоне ВДНХ

Для туристов, приехавших в Москву на отдых, и для жителей российской столицы на ВДНХ имеется возможность попробовать космическую еду. Специальное космическое питание в тюбиках позволяет попробовать то, что едят космонавты на борту МКС. Оригинальное питание для космонавтов изготавливается в тюбиках, которые способны сохранить продукты свежими и без изменения вкуса в течение полутора лет.

Космическая еда в тюбиках в павильоне ВДНХ

Как сообщается представителями компании «Лаборатория космического питания», предлагаемые в павильоне «Космос» на ВДНХ тюбики с космической едой изготавливаются на том же оборудовании и по тем же технологиям, что и еда для космонавтов. Многие туристы покупают еду космонавтов в качестве сувениров, а некоторые тут же пробуют рацион космонавтов. В ассортименте, который предлагается к продаже есть одиннадцать космических блюд, что позволяет попробовать разные виды концентрированных блюд для космонавтов.

Среди космической еды, которую можно купить в специальных тюбиках, есть блюда для полноценного обеда:

первые блюда – борщ, харчо, зеленые щи, рассольник;

вторые блюда – мясное пюре, свинина с овощами и маринованная баранина;

– а также десерты – творог с разным вареньем (яблочным, абрикосовым, черносмородинным и облепиховым).

Космическая еда в тюбиках в павильоне ВДНХ

Все космические блюда не содержат консервантов, вкусовых улучшителей, различных добавок и ГМО. Стоимость одного тюбика космической еды составляет триста рублей, но, несмотря на немалую стоимость тюбиков для космонавтов с массой всего 115 грамм, спрос на космический рацион можно назвать ажиотажным. Для того чтобы купить и попробовать настоящую космическую еду потребуется отправиться на ВДНХ в павильон номер 32, где установлены автоматы для продажи космических тюбиков с едой. Павильон работает с 11 утра и до 10 вечера, а стоимость билета для взрослых составляет 250 рублей, а для студентов и школьников сто рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *