Запреты на курение

В Польше, к принятому ранее «антиникотиновому закону», который запрещает курение в общественных местах и заведениях, которые имеют только один зал, приняты законодательные поправки.

После введения новой поправки, владельцы заведений смогут оборудовать в своих объектах коммерческой недвижимости специальные курительные комнаты. Также будут вводиться в продажу электронные сигареты, которые имитируют процесс курения.

Для общественных заведений, пространство которых выстроено единым залом будут предусмотрены разрешения, которые позволят выстроить и оборудовать необходимым оборудованием курительные комнаты.

Разрешение на комнаты для курения будет выдаваться Министерством здравоохранения Польши, которые тщательно будут проверять качество оборудованной вытяжной вентиляции. Такие помещения для курения планируется выполнять в ресторанах, барах, гостиничных комплексах.

По словам представителей польского правительства, которые проголосовали за запрет на курение в общественных местах, если все требования будут выполнены на высоком уровне качества – «пусть себе курят». Главное при обустройстве помещений для курения, чтобы дым не мог проникнуть в другие помещения и на улицу. Поправки к «антиникотиновому закону» не распространяются на общественный транспорт, помещения, где находятся дети и подростки, а также остановки общественного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *