Греческий Пантеон

Реконструкционные работы по восстановлению северной части Пантеона, а также центральной части Пропилеи − парадного входа в греческий Акрополь завершены. На реконструкционные работы было затрачено более 40 миллионов евро. Работы по восстановление древних памятников, которым исполнилось более 2,5 тысяч лет, велись в течение 35 лет.

Реставрационные и восстановительные работы потребовали разработки проектов, создания новых элементов многих скульптур, колонн, и отдельных фрагментов зданий, количество которых превысило 2 тысячи. Несмотря на то, что на реставрационных работах бесплатно трудилось множество энтузиастов, работы потребовали крупных инвестиций, которые были предоставлены как из государственных источников, так и частных капиталовложений.

Помимо того, что памятники Древней Греции разрушались от времени и набегов различных племен, крупное разрушение произошло в 1687 году, когда произошло мощное землетрясение. С той поры и стояли памятники старины полуразрушенными. Строительство данных произведений древнего зодчества было начато в 437 году до нашей эры и закончено через пять лет. Решение о строительстве Пропилей было принято руководителем Афин Периклом и приурочено победе над войсками персидского царя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *