Парк Гарри Поттера

Представители средств массовой информации Соединенных Штатов опубликовали информацию о том, что 18 июня в городе Орландо в центре «Universal Orlando» был открыт парковый комплекс Wizarding World of Harry Potter («Волшебный мир Гарри Поттера»). Расположен новый парк на территории большого паркового комплекса «Islands of Adventure». Представители открытого паркового комплекса заявляют, что посещение будет интересно не только детям, но и доставит интересные неожиданности для взрослых.

Конечно, наибольший интерес новый парковый комплекс представляет для детей и младших школьников, которые ознакомлены с эпопеей о Гарри Поттере по книгам и фильмам. Но даже те, кто никогда не видел и не читал о Поттере, будут заинтересованы различными аттракционами и представлениями. Весь комплекс обустроен с использованием фрагментов книг о Гарри, здесь имеется и замок школы магии «Hogwarts» и поезд «Hogwarts Express», имеется деревня «Hogsmeade», где построены дома и магазины.

В кондитерских магазинах паркового комплекса «Wizarding World of Harry Potter» можно приобрести печенье и торты в виде сказочных персонажей, а на тропинках можно увидеть пауков и драконов. Разработка проекта была одобрена писательницей Джоан Роулинг. Все посетители парка Гарри Поттера смогут не только посмотреть на представления, но и поучаствовать в них. Как отмечается представителями прессы, строительство и наладка пакового комплекса обошлась в двести пятьдесят миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *