Туристы и купальные костюмы

Несмотря на теплый летний сезон, многие муниципалитеты курортных стран приняли законопроекты о том, что нахождении за пределами пляжей в купальных костюмах будет запрещено. Такие запреты введены во многих городах Италии, Испании и в странах Карибского региона. Помимо того, что это некультурно, это еще и не гигиенично, отмечается властями курортных городов.

Некоторые чиновники, отвечая на вопросы журналистов, замечают, что в летний сезон никто из банковских служащих или сотрудников компаний не позволяет себе ходить в летних вариантах одежды. И расхаживание по городу в купальных костюмах со стороны отдыхающих выглядит, по меньшей мере, вульгарно. Большинство местных жителей в полной мере разделяют законопроекты муниципалитетов, говоря при этом – если человек собрался купаться или загорать – для этого есть пляж. Если человек собрался выйти на прогулку по городу – необходимо одеться соответственно.

В курортных городах стран Евросоюза развешиваются плакаты, на которых изображены мужчина и женщина в купальных костюмах, а сам плакат, перечеркнут широкой красной полосой. Плакат достаточно красноречивый и наверняка будет понятен даже тем, кто не понимает европейских языков. В Испании и Италии в кафе и ресторанах посетителей в купальных костюмах не только не будут обслуживать, но и попросят покинуть заведение. На Гренаде предусмотрены штрафы в 270 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *