Курорты Европы

Снижение курса единой европейской валюты привело к тому, что многие туристы с постсоветского пространства предпочитают провести свой отдых на курортах европейских стран. Если сравнивать показатели прошлого года, то увеличение количества туристов в странах Евросоюза составляет порядка 30 процентов. Европейские пляжные страны отмечают приток туристов, количество которых наиболее велико из России.

Большое количество отдыхающих по-прежнему отдает свое предпочтение турецким курортам. Ненавязчивый сервис и беспроблемное получение визы в Турцию привлекает многих туристов. Но в нынешнем году расценки на отдых на курортах Турции возросли, что и повлияло на отток отдыхающих, которые предпочли поехать в другие страны Европейского Союза. Отдых на многих курортах Греции, Италии, Крита оказывается более дешевым и практичным, что позволяет говорить о том, что Турция начинает уступать пальму лидерства.

Помимо того, что европейская валюта в настоящее время дешевеет из-за экономических проблем, эти же проблемы приводят к тому, что туроператоры, владельцы гостиничных комплексов идут на значительные скидки. Особенно характерно это проявляется в Греции и Испании, где проблемы с экономикой привели к режиму строжайшей экономики бюджета. Экспансивные греки проводят забастовки, что приносит государству дополнительные убытки и еще больше удешевляет отдых в стране.

При всем этом пляжи греческих островов признаны самыми чистыми в курортных городах Европы. Мониторинг песка, воды и всей сферы отдыха признаны самыми чистыми в Средиземноморье. Пляжи Италии, Франции и Египта не могут похвастаться такой чистотой, что также привлекает дополнительных иностранных туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *