Комплекс на Байкале

В ходе развития программы по благоустройству зоны экономического благоприятствования, вблизи озера Байкал будет построен туристический комплекс. В начале июля правительством Бурятии были подписаны соответствующие документы. Согласно подписанной документации, на севере озера планируется возвести несколько гостиничных центров, этнографический парковых комплекс и спа-отели. Весь комплекс строительных работ по возведению объектов недвижимости и выполнению инфраструктуры комплекса для туристов будет выполнен в течение восьми лет.

Гостиничные комплексы вблизи озера Байкал будут подразделяться на несколько типов – для семейного отдыха, гостиница с расположенным аквапарком – для отдыха детей. Также будет построен экологически чистый отельный центр, в котором будут выполняться косметические и лечебные процедуры. Начало строительства объектов гостиничной недвижимости планируется начать весной следующего года. Отельные объекты будут построены по классу «3 звезды» и их вместимость будет варьироваться от 98 до 125 номеров.

Подписанные руководством Бурятии документы о строительстве туристического комплекса вблизи озера Байкал подразумевают привлечение, как местных туристов, так и приезжих из других регионов. И если аквапарки привлекут только туристов с детьми, то обустройство горнолыжных курортов привлечет в данный регион туристов из других стран. Окупаемость построенных туристических и гостиничных объектов прогнозируется в течение семи лет. Этому будут способствовать налоговые льготы, которые будут действовать в течении пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *