Арбузный фестиваль

В расположенном в Волгоградской области городе Камышине, уже в который раз на День городе планируется организовать Арбузный фестиваль. И жителей города и приезжих ожидает красочное мероприятие, которое посвящено ягоде, любят которую и взрослые и дети. Как говорят сами жители Камышина, их город по праву может спорить с Астраханью за звание арбузной столицы Российской Федерации.

По легенде, которую рассказывают всем приезжим, удивительный вкус местных арбузов оценил еще Петр I. В город на речном корабле прибыл царь со свитой и им дали отведать местных арбузов. Выращенный на местной земле, которая находится намного севернее Астрахани, арбуз пришелся по нраву Петру I и челяди и он промолвил – «Зело отменный плод». Данное опробование местной ягоды российским царем произошло еще в 1722 году, когда русские войска двигались на Каспий для военных действий с персидским шахом.

Как описывается в летописях, в данном регионе России выращивались необыкновенные сорта арбузов. Во многом их вкус был неповторим из-за расположенных тут земель и климата. Старинные сорта арбузов, которые привели в восторг Петра I, давно утрачены, но современные камышинские арбузы не намного хуже старинных сортов.

В настоящее время в Камышине ежегодно устраивается фестиваль арбузов, на котором проходят выставочные экспозиции, дегустации плодов, напитков из арбуза, а также футбольные матчи и различные мероприятия. Среди потешных мероприятий – арбузное побоище, выжимание и купание в соке арбуза, бег с большим количеством арбузов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *