Запрет на продажу алкоголя ночью

Израильский парламент, после года дискуссий и совещаний, принял в последнем чтении законопроект, который запрещает продажу содержащих спирт напитков в ночное время – с 23.00 до 6.00. Запрет не будет распространяться на такие заведения как бары, рестораны и пабы. Продавать в ночное время алкоголесодержащие напитки в киосках, аптеках, ночных продовольственных магазинах и торговых точках на автомобильных заправках запрещено.

Владельцы заведений, которые будут замечены в нарушении нового законопроекта, вынуждены будут заплатить штраф, сумма которого составляет более 2 тысяч долларов. Такие меры были приняты после того, как независимые организации провели исследование потребления спиртных напитков в Израиле. По данным отчетов, за последние 20 лет количество потребления алкоголесодержащих напитков различной крепости выросло примерно в два раза.

Как отмечается экспертами, возраст употребляющих спиртное жителей Израиля снижается. Мониторинг ситуации учащихся начальных школ отметил тот факт, что порядка 75 процентов мальчиков и около 25 процента девочек употребляют алкогольные напитки. Причем подчеркивается, что ученики начальных школ спиртные напитки употребляют как вне дома, так и в родительском доме.

Конечно, нельзя не отметить то, что количество выпиваемых спиртных напитков в Израиле невелико. Если сравнивать объемы выпиваемых спиртных напитков на душу населения в Германии или Скандинавских странах, то как будто беспокоиться не о чем. Так, например, в Финляндии, средний житель выпивает в год 10,2 литра 100 процентного алкоголя. В Израиле же этот показатель составляет всего 2 литра на жителя. Но эксперты отмечают тот факт, что в Скандинавии и климат не чета израильскому, когда жара способствует опьянению даже от малых доз алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *