В Турцию без виз

Средства массовой информации Турции перепечатали сегодня официальную информацию из парламента страны, в которой говорится о том, что российские туристы смогут попасть на отдых в Турцию без виз. Как отмечается в опубликованной информации, Совет министров Турции поставил подписи под ратификацией межправительственного соглашения о безвизовом режиме для двух стран. Это сделает для многих путешественников и туристов, а также деловых людей поездки между двумя государствами более простыми и удобными, что скажется на количестве перевозок и в конечном счете улучшит экономическую ситуацию.

Соглашение между правительствами было подписано еще двенадцатого мая нынешнего года, подписание документов в турецком парламенте под номером 2010/610 провели двадцать первого июня текущего года. Решение правительства вступит в законную силу по прошествии месяца со дня опубликования и уведомления по дипломатическим каналам. То есть уже через месяц российские граждане смогут посетить Турцию без всяких задержек и проволочек, что немало радует отпускников, которые собираются поехать на отдых в турецкие курортные комплексы.

На основании постановлений турецкого правительства, российские жители смогут въезжать и пребывать на территории Турции, а также следовать через ее территорию транзитом без визы. Ограничением для российских туристов станет трехмесячный срок пребывания в Турции. Но наверняка за три месяца можно отдохнуть не только в Турции, но и посетить соседние страны. Как отмечается статистическим агентством Турции, в прошлом году В Турцию приехало более двух с половиной миллионов российских путешественников и туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *