Ягодный фестиваль

Через несколько дней, 15 августа в расположенном вблизи Перми небольшом городке Красновишерске пройдет необычный фестиваль, который посвящен чернике. Несмотря на то, что во всем мире проводится большое число черничных фестивалей, в Пермском крае этот праздник первый. Как отмечают представители организационного комитета, помимо различных блюд из этой ягоды участники и гости фестиваля смогут узнать много нового и интересного.

Участники фестиваля черники будут демонстрировать зрителям способы приготовления различных блюд и напитков из этой ягоды. Все участники и зрители смогут попробовать приготовленные яства и оценить таланты кулинаров. Местные ансамбли будут исполнять частушки о чернике и блюдах из нее. Для гостей будут организованы тематические конкурсы, в которых каждый участник сможет получить необычный приз.

Организаторы уточняют, что наибольшее число фестивалей, которые посвящены чернике, проводятся в Соединенных Штатах. В этой стране черника широко распространена в северных штатах. Но, несмотря на то, что на юге Америки черника растет неохотно, фестивали проводятся и там. Так черничные фестивали проводятся в штатах: Техас, Пенсильвания, Мэн. Также в Америке проводится национальный фестиваль, корни которого берут начало в 1969 году. Американские кулинары изготавливают из черники не только сладкие кулинарные изделия, но и сардельки, спагетти и даже кофейный напиток.

Прижились черничные празднества и в Канаде, где черника растет хорошо. На праздниках черники проводятся соревнования едоков, когда соревнующиеся должны съесть как можно больше пирогов с черникой. В странах Евросоюза праздники, посвященные чернике, больше всего распространены в Германии. Также проводится фестиваль черники и в Украине, в горах Закарпатья фестиваль имеет название «Верховинская яфина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *