Алкоголь в Израиле

С сегодняшнего дня (29. 08) во всех израильских городах вступает в силу принятый законопроект о запрете продавать в ночное время алкогольные напитки. Начало обсуждения было начато еще в прошлом году и было принято только в нынешнем, причем в последнем чтении. На основании нового закона продажа спиртных напитков с 11 вечера до 6 утра запрещена.

Продавать спиртное можно только в ресторанах и барах, а распитие спиртных напитков в общественных местах запрещается в любое время. Полицейские, выполняющие контроль правопорядка на улицах будут изымать спиртные напитки, распиваемые в общественных местах, и штрафовать нарушителей. В торговых точках, реализующих спиртные напитки, будут помещаться плакаты, которые информируют о вреде чрезмерного употребления спиртного.

Инициатором данного проекта выступает израильское управление по борьбе с алкоголем и наркотиками, которые планируют обеспечить соблюдение нового закона. Владельцы ночных киосков, заправочных станций и других торговых заведений, где раньше спиртные напитки продавались в ночное время, за несоблюдение правил будут подвергаться штрафу в размере 2 тысяч долларов.

Как утверждается руководителями республики, новый закон позволит снизить употребление спиртных напитков, особенно молодежью. По данным статистики в последнее время количество спиртных напитков, употребляемых подростками и молодежью, значительно выросло. В среднем на одного израильтянина приходится ежегодного порядка 2 литров чистого спирта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *