Летняя Олимпиада в Лондоне

К открытию летних Олимпийских игр 2012 года в столице Великобритании построят башню «Орбита», высота которой будет составлять порядка 120 метров. По своей конструкции она будет напоминать Эйфелеву башню, так как тоже будет изготовлена из металлических профилей. Для создания данной достопримечательности был объявлен конкурс, в котором победителем оказался архитектор индийского происхождения Аниш Капур.

Результат конкурса был объявлен 1 апреля мэром английской столицы Борисом Джонсоном. Как отмечают представители прессы, «несмотря на то, что новая башня столицы Туманного Альбиона почти в три раза меньше Эйфелевой башни, это наш ответ французам». Строительство планируется выполнить в восточной части Лондона, в районе Стрэтфорд.

По подсчетам экспертов в области строительных технологий, для возведения башни «Орбита» потребуется более 19 миллионов фунтов стерлингов. Большую часть средств выделит инвестор проекта, так же выходец из Индии, стальной магнат Лакшми Миттал, который является самым богатым человеком Соединенного Королевства. Планируется, что выполнение строительных работ будет производиться из металлических элементов, которые будут произведены на металлургических заводах Лакшми Миттала.

Помимо того, что башня «Орбита» будет привлекать иностранных туристов и спортивных болельщиков, на ней будут расположены несколько смотровых площадок, с которых будет открываться прекрасный вид на столицу Великобритании и спортивные объекты.

Один комментарий к “Летняя Олимпиада в Лондоне”

  1. В Англии наверняка олимпийские объекты построены с умом, чтобы их можно было использовать после игр. Лондон город дорогой, так что недвижимость там без толку стоять не будет. Это вам не греки и не кацапы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *